тут:

Традиционные увлажнители воздуха: описание, цены и отзывы покупателей

Если вас заинтересовали традиционные увлажнители воздуха, то в продаже вы сможете встретить разнообразные модели, в качестве основного функционала которых выступает испарение воды. Наиболее часто в таких приборах имеются сменные кассеты, выполненные из влагоемкого материала. В роли последней выступает многослойная бумага, которая пропитана антибактериальным веществом. Ее пропитка из резервуара происходит в процессе работы устройства, а встроенный вентилятор нагнетает через него воздушные массы, которые возвращаются в увлажненном виде в помещение.

Видео: Ион Эффект бытовой электронный ионизатор, очиститель освежитель воздуха для дома и квартиры

Общее описание

традиционные увлажнители воздуха

Традиционные увлажнители воздуха, как правило, не снабжаются функцией нагрева. Именно поэтому они способны повысить уровень влажности только до того предела, который возможен для температуры в помещении. Для повышения эффективности такого прибора можно установить его в непосредственной близости с источником тепла или в месте интенсивной циркуляции воздуха. Когда потребители выбирают традиционные увлажнители воздуха, они наиболее часто обращают внимание на ультразвуковые приборы, идея которых заключается в том, что вода расщепляется на мелкие капли. Это обеспечивается высокочастотными колебаниями мембраны, на которую поступает жидкость из отсека устройства. Благодаря наличию вентилятора данный водный туман выносится в помещение. Ультразвуковые приборы укомплектованы смягчающими кассетами, которые представлены деминерализирующими картриджами. Отличным решением для таких приборов служит дистиллированная вода. При этом прибор прослужит дольше, а на мебели и поверхности прочих предметов не будет белого налета. Подобные картриджи способствуют смягчению воды, а также очистке ее от солей.

Дополнительные характеристики

традиционный увлажнитель воздуха отзывы

Видео: Boneco H680, 60 000 рублей, за мойку воздуха.

Рассматривая традиционные увлажнители воздуха, вы можете встретить модели, в которых происходит нагревание воды до 85 градусов. Это дополнительно обеззараживает жидкость и снижает вероятность появления белого налета. На выходе из прибора температура влажного тумана не превышает 40 градусов. Помимо прочего, работа устройства не способствует снижению температуры воздуха в помещении. Вы можете приобрести и паровой увлажнитель, в котором установлены электроды, погруженные в воду. Жидкость, проводя ток, сначала достигает температуры кипения, а после испаряется. Если вы хотите выбрать традиционный увлажнитель воздуха, отзывы о котором сможете прочесть в статье, то можно обратить особенное внимание именно на паровые приборы, которые являются максимально эффективными и мощными. Подобные устройства быстро поднимают уровень влажности до необходимого уровня. Вода, которая преобразуется в пар, освобождается от бактерий, а соли жесткости остаются в приборе в виде накипи. Наиболее часто для этого есть съемная насадка, которая в процессе эксплуатации довольно просто поддается очистке. Если вы решили приобрести такой традиционный увлажнитель, то должны помнить о некоторых его особенностях, среди них можно выделить повышение температуры в помещении из-за горячего пара, а также необходимость осторожного обращения с прибором. Установить его необходимо как можно дальше от животных и детей.

Отзывы о дополнении в виде гидростата

традиционный увлажнитель

Как подчеркивают пользователи, очень нужной и важной вещью, что особенно касается ультразвуковых и паровых моделей, является гидростат. С его помощью можно добиться увеличения уровня влажности воздуха. Учитывая показатели этого дополнения, увлажнитель "понимает", когда в комнате достигнут определенный уровень влажности. Это позволяет прибору отключаться при необходимости, а когда влажность понижается, он снова включается. Пользователи утверждают, что данная функциональность доступна в приборах, которые управляются за счет электронной системы.

Отзывы о расходе воды

увлажнитель воздуха традиционного типа

Посетив магазин с той целью, чтобы приобрести увлажнитель воздуха традиционного типа, вы должны обратить особенное внимание на объем резервуара. Покупатели утверждают, что в характеристиках прибора можно найти этот показатель- таким образом, расход воды будет выражен в литрах за час. Этот параметр указывает на производительность. Он соотносится с мощностью. Чем последняя окажется выше, тем больше будет производительность. Для бытовых увлажнителей последнего поколения расход воды может изменяться в пределах от 8 до 15 литров за сутки. Покупатели подчеркивают, что емкость для воды у подобных устройств рассчитана на 6 литров. Зачастую этот показатель и того меньше, это указывает на необходимость постоянного пополнения резервуара.

Описание моделей с разной системой управления

тип увлажнителя традиционный

Перед приобретением вы обязательно должны обратить внимание на тип увлажнителя, традиционный прибор отличается определенными характеристиками. В том числе, он может управляться одной из существующих систем. Если вы хотите сэкономить, то лучше всего предпочесть электромеханическое управление, которое предусматривает наличие поворотных регуляторов. Помимо прочего, в таких приборах могут иметься световые индикаторы. Если же вы готовы заплатить за модель подороже, то можно выбрать устройство с электронным управлением, это позволяет расширить функциональность агрегата. Такие увлажнители наиболее часто имеют возможность установки автоматических циклов работы. Если же речь идет о модели с электронным управлением, то она может иметь дисплей, который визуализирует общение с агрегатом. Увлажнитель традиционный или ультразвуковой может иметь возможность удаленного управления. Это возможно только в том случае, если система электронная. Используя специальное приложение или bluetooth, пользователь сможет управлять устройством с планшета или смартфона, сидя в соседней комнате. Если же устройство имеет WI-FI-модуль, то повышать уровень влажности в комнате вы сможете из любой точки города и мира.

Выбор модели по обслуживаемой площади помещения

увлажнитель традиционный или ультразвуковой

Выбирая традиционный увлажнитель воздуха, отзывы о котором вы имели возможность прочесть выше, важно учесть обслуживаемую площадь. Наиболее часто этот параметр изменяется от 15 до 90 квадратных метров. В последнем случае речь идет о бытовых моделях. Необходимо понимать, что максимально эффективным увлажнение будет в том случае, если устройство установить в каждой комнате.

Уровень шума

Если вам необходим традиционный увлажнитель, то вы должны рассчитывать на то, что подобные приборы будут источником определенного уровня шума. Заглянув в паспорт, вы сможете заметить, при каком уровне шума работает агрегат. Максимально комфортным уровнем шума в жилом помещении в дневное время будут 40 децибел, ночью этот показатель не должен быть больше 30 децибел.

Видео: Воздухоочиститель BORK A700 Тест с дым-машиной

Стоимость приборов

Перед посещением магазина желательно ознакомиться с наиболее популярными моделями, стоимость которых вас устроит. Среди бюджетных вариантов можно выделить POLARIS PUH 3005Di, за который придется заплатить 4000 рублей. Внутри установлен резервуар объемом в 5 литров, а использовать такой агрегат можно будет в помещении, площадь которого составляет 30 метров квадратных. Еще одной популярной моделью является DANTEX D-H40UFO, его стоимость составляет 4000 рублей, внутри установлен 4-литровый резервуар для воды, а обслужить с помощью него можно будет помещение с площадью в 57 квадратных метров.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее