тут:

Диспенсер для бумажных полотенец – назначение и виды

Диспенсер для бумажных полотенец — устройство, без которого трудно представить сегодня такие места, как поликлиника, ресторан или бизнес-центр. Это одно из важнейших гигиенических средств можно часто встретить и в загородных домах, и в квартирах.

Видео: Диспенсер для бумажных полотенец Z сложения GreenDax GDX-SD-1 матовый

Назначение диспенсера

В местах массового скопления людей существует риск распространения инфекций, что может привести к заболеванию гриппом, простудой и т. д. Тщательная гигиена рук помогает уменьшить вероятность заражения, при этом важно не только их мыть с мылом, но и обязательно просушивать. Для этого в туалетных комнатах помещают специальные диспенсеры, позволяющие в нужный момент иметь под руками такой гигиенический материал, как бумажные полотенца.диспенсер для бумажных полотенец

Они в нашу жизнь вошли совсем недавно — в восьмидесятых годах двадцатого века. Первые довольно громоздкие диспенсеры, внутри которых размещались механические ножи, появились в офисах корпораций Ford и GSM. Бумажное полотенце из такого агрегата приходилось извлекать при помощи значительного физического усилия.

Виды диспенсеров

Со временем это устройство было во многом усовершенствовано. Сегодня диспенсер для бумажных полотенец изготавливают в самых различных вариантах, из пластика и металла. Они отличаются не только по внешнему виду, но и по прочности. Пластиковые приборы рекомендуется использовать в частных жилых помещениях. Они имеют большое окно, благодаря которому можно контролировать наличие полотенец, к тому же намного дешевле металлических и в домашнем применении их прочности вполне достаточно.диспенсер для домашних полотенец цена

Видео: Диспенсер бумажных полотенец Tork Xpress 552208 H2 3

В общественных местах, где большое скопление людей, целесообразнее устанавливать диспенсеры из нержавеющей стали. Они обладают высокой прочностью и способны выдерживать серьезные физические нагрузки. Это наиболее надежный диспенсер для бумажных полотенец. Цена его намного выше, чем у пластикового прибора – от 9000 р. и более.

Тип устройства

Диспенсеры отличаются и по виду сложения полотенца внутри прибора. Для медицинских и образовательных учреждений, общественных туалетов, где проходимость людей особенно высока, наиболее всего подойдут устройства с ZZ– сложением. Система выдачи полотенец в них достаточно простая и позволяет использовать полотенца как листовые, так и упакованные в рулоны. Устройства, имеющие сложение способом Z, предусмотрены для менее интенсивной эксплуатации.

Наиболее простым и доступным является диспенсер для бумажных полотенец С-сложения. Они предназначены для домашнего применения, т. к. рассчитаны на умеренное пользование.

Самые современные устройства оснащены сенсорными датчиками и способны выдавать полотенце автоматически, стоит лишь поднести к нему руки. Такой диспенсер запрограммирован на определенную длину выдаваемого материала и обеспечивает максимальный комфорт, т. к. не требует касания держателя.

Диспенсеры для бумажных полотенец «Торк»

Это наиболее популярная система, используемая в общественных местах. «Торк» предлагает очень широкий ассортимент устройств, отличающихся не только дизайном, но и функциональными способностями. Многие из них рассчитаны на использование нескольких разновидностей расходного материала, в том числе и предназначенного для диспенсеров других брендов.

Видео: Диспенсер для одноразовых сидений на унитаз GreenDax GDX-PDY-1/4

Производятся устройства «Торк» из особого ударопрочного пластика или высококачественной нержавеющей стали. Для более дорогих интерьеров компания может предложить легкие и стильные алюминиевые конструкции, обладающие высокой прочностью.

Какой диспенсер выбрать

На какой модели стоит остановиться, зависит в первую очередь от того помещения, где планируется установить диспенсер для бумажных полотенец. Для ванной или кухни вполне подойдет не слишком дорогой пластиковый прибор с системой С-сложения. При небольшой нагрузке в домашних условиях он прослужит несколько лет. Также для дома или помещений, посещаемых лишь элитной публикой, можно приобрести и навороченную модель с сенсорным или инфракрасным датчиком, выдающую ароматизированные и подогретые полотенца.диспенсеры для бумажных полотенец торк

Для общественных мест, предусматривающих более жесткую нагрузку, рекомендуются модели из нержавейки с системой укладки полотенец ZZ.

Диспенсер, установленный в определенных гигиенических зонах, окажет положительное воздействие на имидж компании и поможет сэкономить средства, выделенные для поддержания чистоты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее