тут:

Встраиваемая гладильная доска. Виды и характеристики моделей

Видео: Диагностика кодов неисправностей двигателя RP. Passat B3

Откидные встроенные гладильные доски все чаще привлекают внимание домохозяек. И на то имеются объективные причины. Подобные конструкции чрезвычайно удобны в использовании. Занимая постоянное место в доме, изделия данного плана быстро становятся незаменимыми помощниками в хозяйстве.

Наверное, основным плюсом, которым отличается встраиваемая гладильная доска, является возможность экономии свободного пространства. Именно этот момент становится наиболее актуальным для владельцев малогабаритных квартир.

Значение гладильной доски в домашнем хозяйстве

встраиваемая гладильная доскаКаждая домохозяйка привыкла обустраивать быт под личное удобство и специфические условия. Но насколько реально ощущать гармонию и уют, когда, помимо целой массы используемых в хозяйстве мелочей, посреди комнаты находится габаритная гладильная доска?

Глажка вещей входит в число традиционных обязанностей, которые чаще всего ложатся на женские плечи. Обеспечить удобство выполнения такой работы, сэкономить силы и ценное пространство в помещении позволяет встраиваемая гладильная доска. В настоящее время домохозяйкам предполагается широкий выбор подобных конструкций. Правильный подбор подходящего варианта дает возможность облегчить процесс глажки и существенно его ускорить.

Откидная гладильная доска, встроенная в стену

гладильная доска встроенная в шкафЕсли свободного места в квартире недостаточно, не то что на размещение доски в углу, чулане, на балконе или за дверью, но даже в шкафу, на помощь способна прийти настенная конструкция. Несмотря на то, что подобные изделия используются преимущественно в гардеробных отелей и гостиниц, их применение может стать достаточно удобным в обычных бытовых условиях.

В разложенном виде настенная встраиваемая гладильная доска наиболее компактно размещается вдоль стены. Модели данной категории легко проворачиваются на 180 градусов, что способствует удобству применения и экономии пространства.

Встроенная гладильная доска с зеркалом

откидная гладильная доска встроенная в стенуОткидная конструкция для глажки вещей может быть представлена в достаточно необычном, оригинальном формате, скрываясь за зеркалом. В сложенном виде изделия данной категории не отличить от обычной зеркальной поверхности. Однако при необходимости глажки легко трансформируются, опускаясь до нужного уровня. Для удобства домохозяйка может собственноручно регулировать механизм.

Доска, встроенная в шкаф

встроенная гладильная доска с зеркаломЕсли предыдущие варианты потенциально являются не слишком удобными и эффективными в существующих условиях, предпочтение можно отдать конструкции, которая размещается в шкафу. Гладильная доска, встроенная в шкаф, легко монтируется практически на любую дверцу. При этом домохозяйке не приходится озадачиваться вопросом, куда ее спрятать от посторонних глаз. Такой вариант не мешает передвижению по дому и не нарушает интерьерный ансамбль.

Гладильная доска, встроенная в шкаф, отличается тщательно продуманным механизмом. Чтобы привести такую конструкцию в готовность, достаточно легкого движения руки. Для этого необходимо лишь отворить дверцу шкафа, после чего опрокинуть закрепленное внутри изделие.

Характеристики откидных гладильных досок

Конструкции данного типа обладают следующими качествами:

Видео: Обзор TV BOX или Smart Тв Медиаприставка MXQ S805 / Посылка с AliExpress №38

  • легко раскладываются, быстро перемещаются в исходное положение;
  • обладают специальным автоматическим пружинным блоком, наличие которого способствует плавному перемещению в различные положения;
  • имеют незначительные габариты;
  • отличаются надежным механизмом трансформации и поэтому служат на протяжении десятилетий;
  • в зависимости от места монтажа, отдельные модели способны раскладываться в нескольких направлениях.

Советы по выбору

откидные встроенные гладильные доскиМногие домохозяйки задаются вопросом, где отыскать встроенную гладильную доску? Подобрать качественный вариант для долгосрочного применения сегодня можно как в специализированных мебельных магазинах, так и обратившись к услугам соответствующих онлайн-сервисов. Если необходимо подобрать конструкцию, которая будет эксплуатироваться в достаточно нестандартных, специфических условиях, можно прибегнуть к изготовлению подходящей модели на заказ.

Когда на первое место выходит необходимость сохранения гармоничности интерьера, внимание стоит обратить на доску, встроенную в зеркало. Отдавая предпочтение такому варианту, можно сохранить целостность оформления жилья. При этом окружающие не будут догадываться о присутствии гладильной доски, принимая ее за обычное зеркало. Наиболее креативные хозяйки предпочитают заказывать доски, тыльная сторона которых имитирует картину, либо настенное панно, в соответствии существующему декору.

Оптимальным решением для многих домохозяек остаются изделия, монтируемые на стену и двери шкафа. При их выборе главное - обращать внимание на наиболее надежные материалы изготовления и качественные механизмы трансформации, которые гарантированно прослужат длительное время.

Преимущества

Среди основных достоинств встраиваемых гладильных досок можно отметить следующие:

  • особая компактность, функциональность и комфортная эксплуатация при регулярном применении;
  • надежное и простое закрепление в обоих положениях;
  • наличие удобного механизма трансформации;
  • возможность фиксации в отдельных позициях и под различными углами.

Единственным недостатком встроенных гладильных досок пока остается сравнительно высокая стоимость. Однако данный минус с лихвой компенсируется заметной экономией свободного пространства, практичностью, простотой в обслуживании и длительным сроком эксплуатации.

Видео: Беспроводная Wi-Fi миникамера Ai-Ball - SpecAgent.RU

В целом же не важно, будет ли встраиваемая гладильная доска использоваться в обычном частном доме, просторном загородном коттедже или сравнительно тесной городской квартире. Фурнитура данного плана выглядит актуальной, чрезвычайно удачным решением, независимо от условий и характера помещения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее