тут:

Ножи широгоровых – надежная марка

Видео: Мой нож: Скин ду от Марка Кузнецова

Среди охотников и любителей экстремальных видов отдыха огромной популярностью пользуются ножи Широгоровых. Оригинальные конструктивные особенности, качественная сборка, надежность, привлекательный внешний вид - все это привлекает любителей ножей. Разнообразный модельный ряд рассчитан на широкий круг потребителей.

История

Ножи Широгоровых появились на рынке к концу 2000-х годов. Организатором и идейным вдохновителем создания «Мастерской Братьев Широгоровых» был Игорь Широгоров, к сожалению безвременно ушедший в июне 2015 года. Именно с его подачи производство ножей стало семейным бизнесом.ножи широгоровых

Незаурядный дизайн, применение современных технологий и материалов, используемых в производстве, позволил найти покупателей и за пределами России. Не только охотники и туристы, но и коллекционеры обратили внимание на новую узнаваемую марку.

Компания «Ножи Братьев Широгоровых» неоднократно принимала участие в охотничьих выставках и неизменно привлекала внимание посетителей.

Модификации

Ножи Широгоровых отвечают самым высоким требованиям и по функциональности и по качеству сборки. Вот несколько образцов с кратким техническим описанием:

  • "Флиппер-95 "Т":

- длина общая 248 мм;

Видео: какие марки стали применяют для изготовления ножей

- лезвие: длина 103мм, толщина 3,9 мм, ширина 26 мм;

- рукоятка: длина 140мм, толщина 16 мм;

- материал клинка – Elmax, рукоять – Titanium-ножи братьев широгоровых

  • "Дельфин 100":

- длина общая 230 мм;

- лезвие: длина 100мм, толщина 4 мм, ширина 25 мм;

- рукоятка: длина 140мм, толщина 16 мм;

- материал клинка – 95х18, рукоять – дерево;

  • "Табаган 100":

- длина общая 225 мм;

- лезвие: длина 100мм, толщина 4 мм, ширина 27 мм;

- рукоятка: длина 140мм, толщина 16 мм;

- материал клинка – сталь 95х18, рукоять – дерево;

  • "Хати":

- длина общая 223 мм;

- лезвие: длина 95 мм, толщина 4 мм, ширина 27 мм;

- рукоятка: длина 140мм, толщина 16 мм;

- материал клинка – сталь Vanax 35, рукоять – G10/Titanium.

Все вышеперечисленные модели представляют складные ножи Широгоровых. Применяют замки типа фрейм-лок и аксис-лок, они надежны и практичны. На рукояти стоит клипса. Лезвие "Дельфина" и "Табагана" обработаны с помощью технологии "Стоунвош" (стирка камнями). Она обеспечивает продолжительному сохранению товарного вида клинка.

Конечно, такие изделия нельзя использовать для грубых работ и дрова наколоть ими не получится. Но свои функции по разделке небольшой туши дичи или как нож на походном столе туриста они полностью выполняют.

Особенности

Ножи Широгоровых сделаны с таким расчетом, чтобы ими было удобно пользоваться. Эргономичная рукоять, острое лезвие, надежная клипса, возможность выбора внешнего оформления рукояти. Применение сверхсовременных технологий значительно повышает качество изделий.складные ножи широгоровых

Для ручек используются дерево исключительно дорогих сортов, таких как палисандр, эбен. Все больше применяется углепластик (карбонфибра) и G10 с широким выбором цветовой гаммы. Это объясняется тем, что дерево требует длительной обработки, усложняя процесс изготовления.

Новые станки с программным управлением позволили фирме освоить новый вид накладок на ручку – 3D-рельеф. Такие трехмерные накладки добавляют объем рукояти и позволяют воплощать в жизнь практически любые фантазии дизайнеров.

Наряду с 95Х18 и Х12МФ для клинков используется и импортный материал S30V, S90V, Cronidur 30.

Конструкция рукояти открытая, что позволяет без труда чистить изделие от возможных загрязнений. Ножи братьев Широгоровых снабжены шайбами, они расположены между рамой рукояти и клинком. Такая конструкция обеспечивает плавное движение лезвия. Закаленные упоры и оси гарантируют дополнительную прочность изделиям.

 ножи широгорова цена

Для производства деталей используется высокотехнологичное оборудование. Высокое качество изделий обеспечивает ручная сборка.

Кожаные ножны позволяют носить нож на поясе в горизонтальном положении. Есть и подарочные футляры, подчеркивающие красоту холодного оружия.

Цена

Совсем не удивительно, что при таких явных преимуществах на рынках высоко оценивают ножи Широгорова. Цена отдельных эксклюзивных экземпляров может достигать нескольких сотен долларов. Даже базовые модели имеют приличную цену - от 150 $. Тем не менее, по отзывам покупателей, они полностью оправдывают свою цену.

Приобрести такое изделие не так просто. В свободной продаже их мало. Мастерская работает в основном под заказ клиентов. Все ножи снабжены сертификатами, подтверждающими, что они не являются холодным оружием. Фирменный торговый знак – графическое изображение головы медведя - украшает каждое изделие компании.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее