тут:

Рулонные шторы светонепроницаемые - эксплуатация и уход

Видео: Blinds for plastic windows, balconies and loggias. Tips professional designer

Оформление окон занимает немаловажное место в интерьере помещений. Изделия, применяемые для этого, должны нести не только декоративную функцию, но и защищать помещение от проникновения солнечного света.

Одним из самых современных вариантов такого оформления на сегодняшний день являются рулонные шторы. Светонепроницаемые, обеспечивающие полное затемнение, они, в отличие от жалюзи, гарантировано защищают от проникновения лучей солнца и посторонних взглядов.

рулонные шторы светонепроницаемые

Рулонные шторы – что это?

Эти изделия можно устанавливать на окна любого размера и конфигурации. Они отличаются практичностью и удобством.

Шторы рулонные светонепроницаемые представляют собой тканевое полотно, прикрепленное на специальный вал. Он размещен в коробе, подобрать который можно соответственно любому интерьеру.

В движение шторы приводятся с помощью электромотора, с использованием дистанционного управления либо вручную. Ручной способ управления бывает двух видов:

  • цепочный шнур, расположенный с бока шторы, потянув за который, полотно можно опустить или свернуть;
  • пружинный держатель- в этом случае полотно шторы достаточно растянуть до нужного уровня, а зафиксируется оно за счет пружин автоматически.

Особенности рулонных штор

Крепить рулонные шторы светонепроницаемые можно к стене над оконным проемом, внутри него или непосредственно на само окно. В любом из этих вариантов проем полностью закрывается шторой благодаря наличию в ней боковых направляющих.

светонепроницаемые рулонные шторы на пластиковые окна

Поскольку структура штор монолитная, различные деформации их исключены, даже в случае попадания между створок окна. К тому же монолитность структуры создает своеобразную воздушную подушку между шторой и окном, которая снижает проникновение в помещение холода и шума.

Светонепроницаемость ткани можно разделить на три типа: полностью прозрачная, полупрозрачная и совершенно непрозрачная, что дает возможность по-разному решать проблемы затемнения помещения.

Светонепроницаемые рулонные шторы на пластиковые окна сейчас получают все большее распространение в качестве самого оптимального решения. Это связано с тем, что они не только могут идти как дополнение к обычным портьерам, защищая от выгорания, но и способны полностью их заменить там, где портьеры не совсем уместны, или нет возможности их повесить.

Типы тканей для рулонных штор

Дизайн, цветовая гамма и функциональное назначение штор поражает своим многообразием.

шторы рулонные светонепроницаемые

Рулонные шторы светонепроницаемые по своему оформлению делятся на несколько видов:

  • однотонные, с разнообразной цветовой гаммой;
  • фактурные, имитирующие различные природные материалы, а также имеющие объемное или жаккардовое плетение;
  • с печатным дизайном, позволяющие гармонично подобрать их под интерьер кухни, детской, гостиной или спальни.
  • функциональные, предназначенные для дополнительного как свето- и теплоотражения, а также со специальной пропиткой для использования в помещениях с высокой влажностью или повышенной пожароопасностью.

Шторы рулонные светонепроницаемые, выполненные из любого вида этих тканей, не подвержены усадке, изменению формы и выгоранию, а также отлично предохраняют помещения от перегрева.

Видео: Установка рулонной шторы на пластиковое окно

Эксплуатация и уход

Для того чтобы шторы полностью соответствовали своему назначению и не доставляли никаких проблем, следует изначально правильно их подобрать. Сейчас их можно сделать на заказ или же приобрести в строительных магазинах.

Если вас устраивают готовые рулонные шторы светонепроницаемые, то, отправляясь в магазин, замерьте ширину оконного проема и расстояние от места крепления вала до начала подоконника, если собираетесь шторы устанавливать в оконном проеме. В случае крепления их на стену поверх проема, к его ширине прибавьте ещё 4 см, чтобы обеспечить нахлест со стеной.

рулонные шторы светонепроницаемые отзывы

Видео: Рулонные шторы День-Ночь

В особом уходе шторы не нуждаются. При изготовлении ткань пропитывают специальным составом, отталкивающим грязь и пыль. Вот почему для поддержания чистоты их достаточно иногда протирать влажной салфеткой.

Защита от солнца, перегрева, нужное затемнение помещения, да и просто красивый элемент декора – все это обеспечивают рулонные шторы светонепроницаемые. Отзывы о них самые положительные, а востребованность постоянно растет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее