тут:

Выбираем шторы правильно

Портьеры с давних времен выполняли сугубо функциональную роль: они предохраняли помещения от сквозняков, яркого солнечного света и любопытных взглядов прохожих. Однако в последние годы шторы стали неотъемлемой частью дизайна интерьера.

При выборе типа занавесей значение имеют размеры окон, их количество, расположение и даже их ориентация относительно сторон света. Большое значение имеют цвета штор и количество света в помещении.

Высота потолков имеет также большое значение. Для высоких помещений можно рекомендовать длинные занавеси с пышными сборками, а в хрущевках от драпировок, ламбрекенов придется отказаться.

Декорировать портьеры можно по-разному. Для этого в магазинах продаются . Здесь можно подобрать различные кисти, держатели для штор, элементы декора для детских комнат и прочее.

Обычно приобретают несколько комплектов штор: летние и зимние.

Летние занавеси шьют из легких тканей, чаще натуральных и светлых. Для зимнего периода подбирают более плотные шторы. Плотные шторы рекомендуют также для окон, выходящих на восточную или южную сторону, а так же в регионах, где бывают белые ночи, чтобы иметь возможность полноценно отдыхать в ночной период.

Все шторы подбираются в соответствии со стилем интерьера:

Видео: Выбираем шторы - Совет от Все буде добре - Выпуск 409 - 16.06.2014 - Все будет хорошо

  • При классическом решении обстановки можно применить тяжелые жаккардовые шторы;
  • Для интерьера в стиле кантри можно применить хлопчатобумажные шторы ярких, веселых расцветок;
  • Минимализм может вообще обойтись без штор или использовать рулонные шторы или жалюзи;
  • В авангардном интерьере шторы должны быть практически незаметными, то есть не выделяться и не быть ярким пятном.

предлагает полный ассортимент тканей и фурнитуры для штор. Бархат, шерсть, репс, хлопчатобумажные ткани разнообразных расцветок и фактур позволяют применить любой дизайн для оформления окон.

В последнее время особую популярность имеют шелк и органза. Ведущие производители стараются выпускать не только портьерные, но и обивочные в рамках одной коллекции. Нередко этот ряд дополняют обоями и текстилем для пошива подушек и прочих интерьерных вещей.

При выборе расцветки штор важно учитывать в какую комнату их приобретают. Если в гостиной пышные, помпезные изделия будут уместны, то в детской они будут выглядеть нелепо. Для детской больше подойдут натуральные легкие шторы с яркой расцветкой. В последнее время большое распространение получили льняные шторы. Особенно хорошо на окнах смотрится вышитый лен. Чаще эти ткани используются на кухонных окнах.

Видео: УЮТЕРРА: КАК ВЫБРАТЬ ШТОРЫ ДЛЯ СПАЛЬНИ

Дизайнерские решения пошива штор весьма разнообразны. Обычно в мастерских достаточно каталогов с изображениями изделий. Немало фото можно увидеть в интернете. Некоторые из них сопровождаются выкройками и советами по изготовлению. Это позволяет сшить шторы самостоятельно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее