тут:

Покрывала и шторы для спальни. Выбираем ткань и фасон

Главным функциональным и акцентирующим элементом помещения для сна является кровать. Поэтому покрывала и шторы для спальни выбирают в зависимости от стиля, представленного ею. Высокие спинки с резными элементами – это характерная черта классического или барочного стиля, различие лишь в том, насколько этот декор богат и вычурен. Металлическая ковка или простое натуральное дерево относят нас к стилю кантри или прованс, а отсутствие спинки вообще присуще минимализму.

Видео: Полезное видео, как сшить шторы своими руками

Покрывала и шторы для спальни – очень важные детали убранства, так как ярко демонстрируют характерную стилистическую принадлежность, придавая интерьеру гармоническую завершенность и законченность. Покрывала и шторы для спальни.Итак, классический стиль – это приглушенные насыщенные краски, мебель натурального дерева с легкой элегантной резьбой. Такой интерьер предполагает наполнение разными декоративными элементами, поэтому текстиль, привлекая к себе внимание, все-таки не должен быть слишком ярким. Основной акцент здесь ставится на качестве и рисунках тканей.

Классика требует существенных финансовых затрат. Шторы и покрывала для спальни в классическом стиле выполняют из дорогих тканей с пышным цветочным орнаментом, вензелями, полоской. Часто используют ткани-компаньоны: к примеру, с орнаментом, однотонную и в полоску, но в одной и той же цветовой гамме. Очень важно подобрать правильное сочетание, чтобы рисунки хорошо гармонировали друг с другом, не создавая цветового хаоса. Например, к цветному покрывалу подбирают однотонные шторы, дополняя их ламбрекеном или вставками такой же расцветки, что и ткань на кровати.

Видео: Дизайн штор для спальни 47 вариантов

Современная классика вносит некоторые изменения в традиционное решение интерьера. Он становится менее помпезным и пышным, но при этом сохраняет свою утонченность и элегантность, которые достигаются при помощи цвета и классических форм. Текстиль здесь играет очень важную роль. Так, в сдержанном монохромном интерьере яркий цвет штор и подушек на кровати, контрастирующих с остальной обстановкой комнаты, привносит сдержанную элегантность.

Стиль кантри менее требователен к цене и качеству декоративных тканей. Здесь вполне уместны легкий хлопок и полотно с нежными цветастыми узорами, простое кружево и вязание. Главное, чтобы покрывала и шторы для спальни создавали теплую и жизнерадостную атмосферу, неповторимый колорит, присущий данному интерьеру. Долой чопорность и элегантность, оборки и кружева. Сочетание разных тканей, создающих на кровати продуманный беспорядок, вперемешку с кучей подушек – вот что придаст стилистическую законченность данному интерьеру.Шторы и покрывала для спальни.Покрывала и шторы для спальни в стиле прованс могут быть выполнены из одинаковой ткани, но это совсем не обязательно. В небольшом помещении, окна которого выходят в сад или на немноголюдную улицу, традиционные занавески на окнах не требуются, а затемнение осуществляется с помощью жалюзи или рулонных штор. В таком случае окна «одевают» только в ламбрекены в виде пышных оборок или легких полупрозрачных драпировок.

Видео: Совет #1 Как выбрать ткань для штор | Firago Decor

Для интерьеров в современном стиле покрывала и шторы для спальни подбирают простых лаконичных форм. В шторах используют люверсы, которые создают ровные красивые складки без шторной тесьмы и драпировки. Основной декоративный акцент делается на цвет и высокотехнологичный состав ткани. Шторы, покрывало для спальни. Фото.Минималистские интерьеры собирают исключительно из ультрасовременных элементов, последних новинок индустрии моды. Текстиль – не исключение. Из нескольких тканей модных расцветок и разных фактур создают декоративный элемент – шторы, покрывало. Для спальни (фото есть в статье) подбирают плотные, но мягкие ткани приглушенных тонов. Часто шторы и покрывало делают на подкладке контрастного цвета, т. е. двусторонними, что позволяет легко изменить цветовые акценты интерьера, просто перевернув текстиль другой стороной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее