тут:

Появилась потница у ребенка. Как лечить ее в домашних условиях?

Видео: Пищевая аллергия или диатез у грудничков Beauty Ksu

У новорожденного ребенка кожа очень нежная, и от неправильного ухода на ней часто появляются разные высыпания. Особенно много проблем существует летом. Когда жарко, часто появляется потница у ребенка. Как лечить ее, должны знать все родители. Ведь это не инфекционное заболевание, а недостатки ухода за малышом, и справиться с этим можно как выглядит потница у ребенкасвоими силами.

Видео: Как избавиться от перхоти в домашних условиях навсегда

Чтобы правильно начать лечение, нужно знать, как выглядит потница у ребенка. Ведь эти высыпания можно спутать с аллергической сыпью и с проявлениями некоторых заболеваний. Потница проявляется в виде мелкой розовой или красной сыпи, иногда пузырьков с прозрачным содержимым. Это заболевание появляется по причине несовершенства у новорожденных потовых желез, поэтому сыпь чаще всего бывает в подмышечных впадинах, локтевых сгибах, на шее и на ягодицах. Если малыш перегревается, нарушен доступ воздуха к его коже, то появляется потница у ребенка. Как лечить ее в домашних условиях, нужно знать всем мамам.потница у ребенка как лечить

Лучше всего не допустить появления таких проблем. Для этого не перегревайте ребенка, не кутайте его. Дома желательно не держать долго малыша в подгузнике и на сырых пеленках. Чаще устраивайте ребенку солнечные и воздушные ванны и вовремя проводите гигиенические процедуры. Купать малыша нужно каждый день, можно даже несколько раз, лучше всего простой водой, без мыла. Более взрослому ребенку правильно подбирайте одежду - нежелательно использовать вещи из синтетических тканей.

Но бывает, что и при соблюдении всех этих правил появляется потница у ребенка. Как лечить ее в этом случае?

Лучше всего купать малыша в отварах трав: ромашки, череды, чистотела или коры дуба. Можно добавлять очень слабый раствор марганцовки, но не часто, так как он сушит кожу. Рекомендуется протирать пораженные места ватой, смоченной отваром ромашки, а после высыхания смазывать детским кремом. Для подсушивания мест появления потницы пользуйтесь присыпкой.

Некоторые малыши при появлении потницы ведут себя беспокойно, кричат и отказываются от еды. В этом случае нужно поддержать их защитные силы. Педиатр посоветует, какие средства для поднятия иммунитета можно дать ребенку. Но лучшее, что может сделать мама, - это кормить малыша грудью. Ведь в грудном молоке есть все необходимые для него вещества. Очень хорошо, если мама будет пить морковный сок, он полезен для кожи, а с 9 месяцев можно давать его и самому малышу.

В более запущенных случаях требуются более радикальные средства. Чем мазать потницу у ребенка, если гигиенические процедуры не помогают?чем мазать потницу у ребенка

Хорошо снимает зуд раствор соды. Растворите ложку соды в стакане прохладной кипяченой воды, смочите марлю и прикладывайте к пораженным местам. Можно смазывать их также слабым раствором настойки календулы. Если потница сильно беспокоит ребенка, рекомендуется использовать цинковую мазь или крем на основе пантенола. Иногда можно встретить совет смазывать кожу малыша детским маслом. Но это недопустимо в жару, да и высыпания оно не лечит. Если вы используете детский крем для смазывания кожи ребенка, то выбирайте такой, в состав которого входит ромашка или череда.

Почти все мамы сталкиваются с такой проблемой, как потница у ребенка. Как лечить ее, можно узнать у врача. Но самый лучший способ - это не допустить перегревания малыша, правильно одевать и купать его.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее