тут:

Опасность боли при беременности как при месячных

Женщина, находящаяся в положении, реагирует на малейшую боль или подозрительный признак в теле, способный повредить протекающей беременности. С одной стороны, не всегда нужно переживать за боли при беременности как при месячных, но с другой, все же стоит сказать об опасениях врачу-гинекологу. Боли могут сообщать, как о нормальном течении беременности, так и о различных нарушениях. Боль в нижней части живота у женщин в положении не редкость. Она пугает их и не зря, так как боль может стать предвестником серьезных гинекологических проблем. Если боли при беременности как при месячных, то, скорее всего, это матка готовится к вынашиванию уже зачатого плода и видоизменяется. В течение всех 9 месяцев женщина может ощущать эти неудобства. Но в случае возникновения дополнительных признаков осложнения - жара, озноба, лихорадки, необычных выделений, кровотечения - следует срочно обратиться к гинекологу.

Симптомы месячных при беременности могут говорить о внематочной беременности. Диагностировать ее необходимо на ранних сроках, так как промедление может привести к разрыву фаллопиевых труб. Именно в них находится оплодотворенная яйцеклетка при внематочной беременности. Если же у женщины не была вовремя выявлена внематочная беременность, то плод, увеличившийся до определенного размера, разрывает фаллопиевы трубы. При этом появляются: кровотечение, слабость, боли в животе, а также в пояснице, обмороки, головокружение. Срочное обращение к врачу, УЗИ и операционное вмешательство неизбежны в этом случае.

Еще одной причиной боли при беременности как при месячных может служить самопроизвольный аборт (выкидыш). Это явление возникает при сроке до 20 недель. О самопроизвольном аборте говорят следующие признаки: месячные, а также легкое кровотечение, судороги, боль в пояснице. Если у вас возникли во время беременности данные симптомы, срочно отправляйтесь к врачу (вызывайте скорую помощь).

Также на последних неделях беременности могут возникать боли при беременности как при месячных. Это обычно связано с увеличением матки. Но при обнаружении других признаков: кровянистых выделений, болей в пояснице – необходимо обратиться к гинекологу. Подобные симптомы часто сопровождают преждевременные роды. В случае добавления к этим признакам мышечных сокращений внизу живота незамедлительно вызывайте скорую помощь. Раскрытие шейки у матки можно приостановить в случае своевременного обращения, и беременная женщина доносит ребенка до срока естественных родов или хотя бы до более позднего срока беременности.Однако это возможно только в том случае, если помощь не опоздает, а для этого нужно при угрожающих симптомах не ждать, пока само пройдет, а срочно обращаться в медучреждение.

Кровянистые выделения при беременности могут присутствовать и при нормальном ее течении. Разберемся, почему при беременности идут месячные. Конечно, сам факт подобных выделений может пугать беременную женщину, но важно помнить - это не означает, что происходит выкидыш. На первых неделях беременности у женщины могут начаться месячные в связи с тем, что организм не успел среагировать на изменения, произошедшие в связи с зачатием. В течение беременности происходит выработка прогестерона. Но если цикл был немного смещен, то критические дни начинаются в свой срок и могут ввести в заблуждение женщину и врачей.

Еще один вариант возникновения месячных на раннем сроке беременности - это созревание более одной яйцеклетки одновременно. При этом одна яйцеклетка может быть оплодотворена, а другая (другие) потребуют выхода из организма и спровоцируют менструацию. Месячные могут начаться и из-за простой нехватки минералов и витаминов. В этом случае необходимо восполнить дефицит и дальнейшее течение беременности должно нормализоваться. Стресс, которому подвержены многие беременные, также может быть причиной возникновения менструации. Некоторые болезни могут вызвать месячные.

Самолечение в этом случае может привести как к выкидышу, так и к возникновению уродства у будущего ребенка. Поэтому не принимайте лекарства, которыми вы смело лечились до беременности. Обязательно посоветуйтесь с гинекологом – акушером, который следит за вашей беременностью. Нехватка эстрогена также может спровоцировать менструацию. Стабилизировать гормональный фон поможет врач. Беременной женщине при возникновении любого некомфортного состояния следует немедленно обращаться к врачу – гинекологу, а не надеяться, что все само обойдется.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее