тут:

Как убрать живот после родов

Видео: Как убрать живот после родов

После родов многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отвисший живот. Как известно, во время беременности кожа на животе растягивается по мере того, как увеличивается в размерах ребенок. После рождения ребенка кожа не может в одно мгновения вернуться к прежним формам. Больше всего повезло тем, кому не пришлось прикладывать каких-либо усилий по втягиванию живота, он у них ушел сам по себе. Правда, таких меньшинство, большая же часть молодых мамочек задается одним и тем же вопросом: как убрать живот после родов. Стоит отметить, что волшебного средства от этого еще никто не придумал, поэтому придется приложить немало усилий, пока исчезнет животик.

Видео: Как восстановить живот после родов - Совет от Все буде добре - Выпуск 88 - 29.11.2012

Главное, что мешает воспользоваться радикальными мерами, это кормление грудью. В этот период нельзя садиться на диеты, так как ребенку нужно здоровое, обогащенное витаминами питание. Но даже если мама по каким-либо причинам не кормит ребенка грудью, врачи советуют хотя бы на полгода отказаться от соблюдения диет. Организм и так испытал серьезный шок во время беременности и родов, и теперь ему нужно восстановить свои силы. Еще трудностью является и то, что в первый месяц после родов нельзя заниматься спортом и выполнять физические упражнения. И все же обвисший живот после родов можно убрать.

Позаботиться о послеродовом состоянии живота можно еще во время беременности. Все, что нужно, это носить специальный бандаж, который будет поддерживать живот и не давать ему обвисать. Бандаж можно носить и после родов, но по этому поводу придется посоветоваться с врачом.

Для того чтобы понять, как убрать живот после родов, одного ношения бандажа мало. Максимальное, что можно сделать в первые дни после родов, это привести в порядок свое питание. Так как на диету садиться нельзя, то придется придерживаться системы сбалансированного питания. Многие мамочки во время беременности любили вкусно покушать и, теперь тоже не прочь съесть любимую сосиску или большой кусочек торта. А ведь все это откладывается в жиры, которые впоследствии располагаются на животе и других участках тела. Если мама перестанет есть все сладкое, жирное и соленое, ребенок от этого не пострадает. Наоборот, малыш будет только рад, если она начнет питаться вкусной и полезной пищей.

Видео: Как убрать живот после родов? – Все буде добре. Выпуск 905 от 31.10.16

Если врач разрешит, то спустя месяц можно приступать к выполнению физических упражнений. Живот после родов не поддерживается мышцами, так как они ослаблены. Вот их то и нужно подтянуть. Элементарное, что можно делать ежедневно, это качать пресс. При этом нагрузка должна идти не только на прямые мыщцы, но и на косые. Чтобы задействовать косые мышцы, необходимо при подъеме поворачивать туловище в сторону. А еще лучше, если при проработке косых мышц ноги будут находиться в согнутом приподнятом состоянии. Еще можно вжимать живот в себя и на несколько секунд задерживать дыхание. А вообще хорошие упражнения можно поискать в сети интернет. Так как убрать живот после родов с первого раза не получится, то придется ввести за привычку каждодневное выполнение упражнений. Здесь многие мамочки сталкиваются с нехваткой времени, но ведь можно же для себя любимой найти хотя бы минут 20. Например, когда малыш спит или играется.

Таким образом, только при комплексном подходе можно избавиться от живота. Конечно, не всем это удается, все-таки сидя дома, ноги то и дело тянут к холодильнику, да и упражнения делать не всегда хочется. Но как убрать живот после родов, если не заставить себя делать все то, что было описано выше. Каждая женщина должна психологически настраивать себя на то, что красивая фигура намного лучше, чем тело, спрятанное в сантиметрах жира. Можно представить, как будет на похудевшей фигуре смотреться вот то платьице или та кофточка. Главное, чтобы был хоть какой-нибудь стимул. Хорошее настроение вкупе с правильным питанием и физическими упражнениями помогут вскоре забыть о том, что такое обвисший живот.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее