тут:

Свадьба и её годовщины

Видео: ТИНА КАРОЛЬ c мужем отмечают годовщину свадьбы

Вступив в брак, каждая супружеская пара впоследствии отмечает ту или иную годовщину совместной жизни, ведь для них это важный юбилей - день когда они стали мужем и женой. В зависимости от количества совместно прожитых лет, каждая годовщина имеет свое название: деревянная, хрустальная, золотая и т.д. Но почему они носят именно такие названия? И что следует дарить на эти юбилеи?

Зеленая свадьба - это день, когда молодая пара вступает в законный брак.

1 год - ситцевая свадьба. Так как за год в жизни молодой пары отношения стали более обыденными, а свадебное торжество и медовый месяц уже остались позади. Год совместной жизни и носит такое название, ведь ситцевая ткань символизирует простоту и молодость. Поэтому обязательно после традиционных молодым нужно подарить ситцевые платочки, завернув в них что-нибудь забавное и интересное.

2 года – бумажная или стеклянная свадьба. Это тот период отношений, когда брачный союз может порваться или дать трещину, так-как принято считать, что отношения еще достаточно хрупкие. Напоминая это, в качестве подарка можно подарить что-то стеклянное.

3 года - кожаная свадьба. Пройдя бумажно-стеклянный период, отношения становятся более прочными - как кожа. В эту годовщину дарите кожаные вещи: сумку, перчатки, бумажник и т.д

5 лет - деревянная свадьба. Это уже более серьезная дата, отмечается с большим размахом и с большим количеством гостей. Естественно, на такой юбилей самое время подарить предметы сделанные из дерева. Что означает только большую прочность отношений.

7 лет - медная свадьба. Медь не относиться к числу драгоценных металлов, тем не менее она означает прочность и пусть не очень большую, но ценность прожитых лет. В качестве подарка, стоит подарить, например, медные украшения, сувениры, посуду и т.п.

8 лет - жестяная свадьба. Чтобы добавить супружеским отношениям долю блеска, принято в этот день дарить полезные в быту блестящие предметы.

10 лет - розовая свадьба. На этот праздник муж дарит своей жене шикарный букет красных роз. Объясняется это тем, что их любви не страшны ни какие жизненные шипы и колючки. Пара приглашает на этот юбилей всех, кто был в день свадьбы на регистрации брака.

15 лет - хрустальная свадьба. Такое название говорит о том, что отношения супругов теперь прозрачные и ясные. И чтобы их семейная жизнь была всегда чистой и безоблачной, гости дарят хрустальную либо стеклянную посуду.

20 лет - фарфоровая свадьба. Спустя столько лет, муж и жена являются примером семейного благополучия. Это символизирует фарфоровая посуда на праздничном столе.

25 лет - серебряная свадьба. В этот день, помимо обручальных колец, супруги одевают друг другу еще и серебряные, так как они являются символом благородства. Как правило, в этот важный и торжественный день пара приглашает к себе в дом множество гостей. В этот день звучат поздравления и пожелания хозяевам дома, а помимо разнообразных подарков, стоит преподнести что-нибудь из серебра.

30 лет - жемчужная свадьба. Если представить, что семейная жизнь это дорогое ожерелье, то жемчужины это годы прожитые супругами вместе. Было бы прекрасно, если бы в этот праздник мужчина подарил своей женщине как-раз такое ожерелье.

35 лет - полотняная свадьба. Своего рода воспоминания о первом годе совместной жизни. Близкие люди вновь в этот день дарят скатерти, постельное белье и полотенца.

40 лет - рубиновая свадьба. Прожив вместе такой значительный отрезок времени, родство между мужем и женой можно уже назвать кровным. В этот день они меняют свои золотые кольца на новые, украшенные рубинами, так-как рубин напоминает цвет крови.

50 лет - золотая свадьба. Ценность отношений, прошедших непростое испытание временем, можно сравнить с золотом. Новые золотые кольца подаренные детьми, станут прекрасным подарком для родителей, ведь старые кольца уже могли износиться, да и пальцы у людей носивших их полвека сильно изменились.

60 лет - бриллиантовая свадьба. Супругов отмечающих шестидесятилетний юбилей уже ничем нельзя разлучить. Их брак оказался настолько крепким, что это можно сравнить с прочностью бриллианта.

70 лет - свадьба благодарности. Мало кому удается отметить такой юбилей. Название говорит о супружеской благодарности друг другу за настоящую любовь, уважение и заботу. Еще это благодарность Богу и судьбе.

75 лет - коронная свадьба. Этот юбилей венчает короной столь длинный и счастливый брак.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее