тут:

Определить хгч при внематочной беременности поможет тест

Видео: Признаки ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ на ранних сроках. Симптомы. Внематочная беременность. Хгч

Если вы думаете, что у вас наступила беременность – необходимо непременно обратиться к доктору. Сейчас есть множество разных тестов, которые имеют крайне высокую чувствительность и дают весьма точные результаты. В случае, когда такой тест дает отрицательные результаты, а вы ощущаете все симптомы беременности – к доктору требуется обращаться немедленно, так как это может быть признаком внематочной беременности.

Однако стоит уточнить, что на самых ранних сроках УЗИ не всегда может выявить внематочную беременность. Сумеет ли тест установить патологическую беременность? Существует несколько мнений по этому вопросу.

Любой тест на беременность нацелен на выявление в моче ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) – это гормон является свидетельством того, что наступила беременность. Этот гормон находится в плаценте, которая начинает формироваться, а не в матке. Значит, если беременность имеется (включая патологическую), тест обязан это показать. Однако с помощью обычного теста нельзя выяснить, нормальная ли у вас беременность или же патологическая.

Врачи говорят, что количество ХГЧ при внематочной беременности намного меньше, чем при нормальной. Поэтому тесты вполне могут и не выявить эту беременность и не показать ее. Так что при отсутствии менструации в положенные сроки, лучше будет посетить гинеколога. То же самое касается и ситуации, когда проведенный тест имеет положительную реакцию, но у вас имеются кровянистые мажущие выделения. Врач назначит вам трансвагинальное УЗИ, которое предусматривает введение во влагалище датчика. А если появится потребность – и на нужный анализ крови.

Однако имеются тесты, которые могут не только определить наличие плода, но также и распознать внематочную беременность или возможность самопроизвольного выкидыша на очень ранних сроках. Например, такова тест-кассета марки INEXSCREEN. Она применяется как для раннего определения беременности с самого первого момента задержки менструального цикла, так и для выявления вероятности развития патологической беременности. Данный тест основывается на иммунохроматографическом анализе. Что это означает?

Видео: Внематочная беременность

Все тесты основываются на выявлении количества гормона ХГЧ в женской моче. Тест INEXSCREEN выявляет соотношение двух типов данного гормона: интактной и модифицированной. При нормально проходящей беременности в структуре ХГЧ имеется примерно 10% модифицированного гормона. Уровень ХГЧ при внематочной беременности намного ниже, чем 10%, что и считается диагностическим критерием появления патологии. Данный тест можно назвать инновацией, он довольно сложный с точки зрения науки, однако на практике он легко осуществим любой женщиной на дому. Единственное, необходимо учесть, что выявление физиологической нормальной беременности можно делать уже с самого первого дня появления задержки, а внематочную беременность этот тест в состоянии определить на 1-2 недели позднее.

Что касается надежности, то тест на выявление патологического течения беременности достоверен на 90%, а при угрозе самопроизвольного аборта – на 65%. Таким образом, этот тест неплохо определяет показатели ХГЧ при внематочной беременности. Чтобы результат этого теста был наиболее точным, требуется придерживаться некоторых правил:

Моча для проведения теста должна применяться сразу же, потому что при хранении начинается превращение ХГЧ при внематочной беременности из одной формы в противоположную, и результат теста не может быть очень достоверным.

Распакованную тест-кассету требуется применять сразу же.

Видео: Анализ крови на ХГЧ

Перед началом теста надо хорошо изучить инструкцию к тесту и при расшифровке результатов теста надо ею пользоваться.

При возникновении сомнительных симптомов (кровянистые выделения, боль внизу живота) следует обратиться к врачу за помощью вне зависимости от итогов тестирования.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее