тут:

Печать наборная прямоугольная - удобный, быстрый и недорогой вариант

История возникновения печатей и штампов уходит своими корнями еще в эпоху неолита, тогда их изобретение было связано с желанием упростить процесс нанесения узора на различные поверхности. Затем, во времена ранних цивилизаций, штампы использовались для заверки подлинности того или иного документа. Правда, такую роскошь, как персональная печать, могли себе позволить немногие: настолько дорогостоящей и трудоемкой была работа по их изготовлению.

наборные печати и штампыЧто же касается Руси, то древние летописи свидетельствуют, что с помощью печатей начиная с Х века заверялись княжеские соглашения. Например, найденная при археологических раскопках печать принадлежала князю Изяславу.

Зачем нужны печати сегодня?

В наше время положение со штампами в корне изменилось. Сегодня любой ребенок детсадовского возраста сможет вам без запинки рассказать о том, что такое печать или штамп. И это неудивительно, ведь штемпельная продукция так глубоко проникла в механизм современного документооборота, что стала неотъемлемой его частью. Наличие печати или штампа является обязательным атрибутом для ведения любой официальной деятельности. Это продиктовано большой скоростью развития бизнес-отношений в последние десятилетия и, как следствие, оптимизацией процесса документооборота. Любой официальный документ или выписка, медицинское заключение, рецепт - вот далеко не полный перечень наименований бумаг, где можно в повседневной жизни встретить эти круглые, прямоугольные или квадратные чернильные оттиски. Поэтому вопрос изготовления печати или штампа является первостепенным для руководства любой компании.

наборная печать цена

Что такое наборная печать?

К счастью, для изготовления собственной печати совсем не обязательно обращаться в профильную фирму. В ассортименте канцелярских магазинов вам непременно попадется на глаза печать наборная прямоугольная или круглая. Это приспособление предоставляет возможность самостоятельно изготовить для себя печать с нужным вас содержимым.

Стандартный комплект состоит из корпуса со встроенной штемпельной подушкой и оснасткой, имеющей специальную рифленую поверхность в виде пазов для букв, а также самой кассы букв и пинцета. Несмотря на стандартность всех наборов, для этого вида печатей характерна высокая защищенность. Дело в том, что заданные при наборе надписей произвольные наклон букв и промежутки между ними повторить практически невозможно.

печать наборная прямоугольная

Чем удобна наборная печать?

  • Когда вы покупаете наборные печати и штампы, у вас не потребуют документы о регистрации компании.
  • В наше экономически сложное время немного сэкономить позволит наборная печать. Цена этого канцелярского приспособления колеблется в пределах от 10 до 30 у. е. (в зависимости от количества предусмотренных строк).
  • На изготовление печати у вас уйдет не более часа времени, тогда как услуга изготовления штампа в соответствующих фирмах занимает не менее одного дня.
  • В случае смены информации о компании (банковских реквизитов, контактного телефона или других координат) вам не придется изготавливать новую печать: «легким движением руки» ваш штамп превратится снова в актуальный.

Как набирается печать?

Всем, кто интересуется вопросом, как набрать наборную печать, отвечаем: очень просто! Для оптимизации этой процедуры вам понадобится карандаш (или ПК с текстовым редактором), зеркальце и, собственно, комплект для сборки. Ну и конечно же, придуманный вами текст на печать. Ниже приведена последовательность ваших действий.

как набрать наборную печать

Алгоритм изготовления наборной печати

  1. На листе бумаги или же в текстовом редакторе пишется текст, который будет присутствовать на печати. Если ваша печать наборная прямоугольная, то текст каждой строки печати должен и на бумаге (на экране) иметь свою строку. У круглой печати для каждого кольца своя строка.
  2. В каждой строке выделяется центральная буква. В текстовом редакторе для этого удобно отцентровать весь текст.
  3. Находим в кассе букву, соответствующую центральной букве первой строки. Размещаем ее при помощи пинцета в центре верхней строки, если печать наборная прямоугольная, или на любом месте внешнего кольца, если она круглая. В этом случае буква задаст вершину печати.
  4. Дальше - проще. Двигаемся вправо и влево, приставляя соседние с центральной буквы.
  5. Продолжаем двигаться в стороны аналогичным путем. Для проверки правильности набора воспользуйтесь зеркальцем. Изображение в нем будет соответствовать получаемому оттиску.
  6. Закончив работу над верхней надписью, переходите к нижней. В прямоугольной печати она будет располагаться, соответственно, на нижней строке. В круглой - в самом низу внешнего полукольца. Как правило, в круглых печатях это название города, телефон, код ОКПО и т. д. Начинаем также с центральной буквы и двигаемся от нее вправо и влево.
  7. Когда и эта надпись готова, переходим к середине.

Как видите, ничего сложного. Немного терпения - и ваша печать наборная прямоугольная или круглая готова!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее