тут:

Борглюконат кальция для животных: инструкция по применению

Большое распространение в ветеринарии нашел борглюконат кальция. Для животных он оказывается незаменимым в случае наличия ряда заболеваний. В чем же состоят его полезные свойства? При каких болезнях возможно применение кальция борглюконата?

борглюконат кальция для животных

Общие сведения

Ветеринарное средство выпускается в виде раствора, который используется для инъекций. В качестве активных веществ в нем содержатся кальций глюконат – минеральная добавка, кислота борная - антисептик, вода для инъекций и натрий тетраборат 10-водный.

Препарат "Кальция борглюконат" в ветеринарии представлен в виде прозрачной жидкости желтоватого оттенка. По консистенции он относится к средневязким. Не требует дополнительной разбавки. Расфасовано средство в высокопрочные стеклянные флаконы различных объемов: от 100 до 400 кубических сантиметров. Флаконы имеют прочную резиновую пробку, которая укреплена алюминиевым колпачком.

Фармакологические свойства

борглюконат кальция инструкция

Видео: Гамавит. ГамавитФорте. Гамавит отзыв ветеринара

Одним из самых перспективных средств в ветеринарии считается борглюконат кальция. Инструкция по применению сообщает, что препарат оказывает десенсибилизирующее действие. Благодаря этому уменьшается чувствительность организма к аллергенам. Десенсибилизация позволяет вылечить аллергические заболевания у животных.

В чем еще польза такого средства, как кальция борглюконат? Инструкция свидетельствует, что активные вещества препарата способны производить антитоксический и противовоспалительный эффект. Лекарство повышает уровень кальция ионизированного в крови, положительно влияет на обменные процессы в организме, а также стабилизирует ритм сердечных сокращений.

Кальций борглюконат для животных инструкция характеризует как помощника в процессе передачи нервных импульсов. Благодаря этому нормализуются сокращения мышц сердца и скелета. Это увеличивает выносливость животных. Оказывает препарат помощь и при плохих показателях свертываемости крови.

Показания к применению

Кальций борглюконат для животных инструкция показывает применять при следующих недугах:

  • Послеродовой парез. При данном заболевании в считаные минуты следует согреть животное, а также устранить гипокальциемию, которая может возникнуть в результате нарушения в работе щитовидной, поджелудочной желез.

кальций борглюконат для животных инструкция

  • Спазмофилия – заболевание, которое связано с недостаточным содержанием в организме животных кальция. Вызывает ларингоспазмы, которые могут привести к летальному исходу.
  • При эклампсии у животных также используется борглюконат кальция. Инструкция приписывает во время послеродовой тетании, которая вызвана низким уровнем кальция, применять этот препарат внутривенно. Данное состояние может вызвать спазмы, тахикардию, миоз и другие опасные явления, которые без оказания помощи способны привести к летальному исходу.

Эффективно это лекарство (борглюконат кальция) для животных в случаях отравления магнием и при токсическом поражении печени.

Способы применения препарата

Борглюконат кальция для животных перед непосредственным применением следует согреть до температуры 35-37 градусов. Раствор вводят внутривенно или подкожно. Введение препарата обязательно должно быть очень медленным и постепенным. Расчет дозировки лекарственного средства осуществляется по формуле: 0,5 мл на 1 кг. Если введение препарата осуществляется подкожно, то весь объем необходимо вводить дробно в различные места. Препарат применяют однократно. При необходимости раствор "Борглюконат кальция" для животных можно использовать повторно. Однако между инъекциями должно пройти не менее 24 часов.

Побочные эффекты и противопоказания

применение кальция борглюконат

После введения препарата у животных может проявиться аллергическая реакция, которая локализуется в одном месте. Иными словами, появляется небольшое уплотнение – гематома. В случае развития аллергии не рекомендуется применять иные лекарственные средства, которые могут ухудшить состояние животного.

Препарат "Борглюконат кальция" имеет противопоказания к применению, в частности это повышенная чувствительность животного к компонентам, входящим в состав, или их непереносимость.

Видео: Уколы, инъекции животным

Меры профилактики

Мясо и субпродукты, полученные от животных, которые были подвергнуты инъекциям данного лекарства, можно использовать без ограничений. Продукты не токсичны, полностью безопасны для здоровья и жизни людей.

При непосредственной работе с кальция борглюконатом рекомендуется соблюдать правила личной гигиены. Желательно проводить инъекции в перчатках, а также в защитном костюме. Если средство попадет на кожу или слизистые оболочки, следует тщательно их промыть.

Лекарство нельзя глотать, следует хранить в местах, которые недоступны для детей и животных, при температуре воздуха от пяти до двадцати пяти градусов. Не замораживать.

Срок годности лекарственного средства составляет 2 года с даты изготовления. После его истечения кальция борглюконат следует утилизировать в соответствии с требованиями, изложенными в инструкции.

кальция борглюконат в ветеринарии

Кальция борглюконат является передовым лекарственным средством, которое позволяет облегчить состояние животного при тяжелых заболеваниях. Только своевременная помощь даст возможность избежать летального исхода, поэтому рекомендуется держать препарат всегда в ветеринарной аптечке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее