тут:

Как выбрать паровой увлажнитель воздуха: отзывы и рекомендации

Паровой увлажнитель воздуха – важный электрический прибор, который благотворно влияет на состояние здоровья людей. О том, как правильно выбрать этот агрегат, какие существуют достоинства и недостатки, а также отзывы о нём читайте ниже.паровой увлажнитель воздуха

Видео: Как выбрать увлажнитель воздуха? Какой лучше купить?

Для чего нужен?

Паровой увлажнитель воздуха родители должны приобрести, если:

  1. Ребёнок плохо спит.
  2. Кожа малыша сохнет и шелушится.
  3. Ребёнок часто и долго болеет.
  4. Малыш быстро устаёт дома.

Если какой-то из этих пунктов имеет место, то вашему крохе нужен этот прибор, поскольку причиной вышеописанных состояний может быть сухой воздух. Дело в том, что если ребёнок постоянно находится в пересушенной среде, то окружающая смесь газов (преобладают азот и кислород) впитывает влагу из детского организма: из кожи, волос, дыхательных путей, а отсюда – пересушивание слизистых. И как итог – затруднённое дыхание, образование корочек в носу, плохая защита от вирусов, снижение иммунитета и т. д. Поэтому сухой воздух – это настоящая беда, с которой нужно справляться. И самым эффективным способом борьбы с ним является покупка такого устройства, как паровой увлажнитель воздуха.

увлажнитель воздуха паровой отзывы

Какая влажность должна быть в помещении?

Для человека содержание влаги в комнате должно быть в пределах 50–70%. Для растений, чтобы они хорошо произрастали и не увядали, – 55–75%. Для мебели, паркета и возможных музыкальных инструментов – 40–60%.

Для сравнения: в зимнее время, когда включается отопление, уровень влажности в доме не превышает 20%, а должен быть в 2, а то и в 3 раза больше. Поэтому не стоит откладывать покупку такого нужного прибора, как паровой увлажнитель воздуха. А о том, как из большого числа устройств выбрать нужное, пойдет речь далее.паровой увлажнитель воздуха для детской

Виды паровых увлажнителей

  1. Прибор для воздуха с холодным паром. Работает он так: специальный вентилятор, который находится внутри агрегата, прокачивает воду сквозь сетку, на которой остаются пыль и всевозможные бактерии, а в комнату поступает очищенный увлажнённый воздух.
  2. Прибор с горячим паром. Функционирует он по такому же принципу, что и холодный увлажнитель, но здесь есть дополнительный нагревательный элемент. И в итоге в комнате воздух будет не только чистым, но и тёплым.

Плюсы и минусы увлажнителя с холодным паром

Достоинства такого прибора следующие:

- невысокая цена;

- потребляет мало электроэнергии;

- имеется регулировка нужного процента увлажнения, а также уровня шума;

- можно ставить в любую детскую комнату независимо от возраста ребёнка.

Недостатки:

- снижение температуры воздуха (хоть и незначительное, но оно есть) за счёт выделяющегося холодного пара;

- такой прибор отлично увлажняет комнату, но плохо очищает её от микробов.

Плюсы и минусы увлажнителя с горячим паром

Достоинства:

- невысокая цена в сравнении с ультразвуковым или ионизирующим прибором;

- с его помощью можно сэкономить за счёт того, что не нужно покупать дополнительно фильтры;

- достаточно быстро увлажняет воздух в помещении;

- пар отлично ликвидирует микробы.

Недостатки такого прибора:

- существует вероятность обжигания горячим паром, поэтому ставить его нужно вдали от детей;

- нет функции регулировки заданного процента влажности, поэтому существует возможность переувлажнить комнату - в этом случае необходимо следить за работой прибора;

- за счёт того, что в комнату поступает горячий пар, температура воздуха повышается, это особенно плохо летом, когда и так жарко.увлажнитель воздуха паровой

Какой выбрать: ультразвуковой или паровой?

На сегодняшний день выбор увлажнительных приборов огромен, на любой вкус и кошелёк. Но самыми популярными являются два вида: паровой и ультразвуковой увлажнители. Часто люди не знают, какой лучше купить, и чтобы развеять все подозрения, опишем преимущества и недостатки второго варианта (о первом мы уже говорили выше).

Плюсы ультразвукового увлажнителя:

- Работает очень тихо, почти неслышно.

- Значительно быстрее достигает результата, чем увлажнитель воздуха паровой.

Видео: Как выбрать и купить увлажнитель воздуха

- Имеет дополнительные функции, такие как автоматическое отключение, регулятор интенсивности испарения, датчик смены фильтра.

Минусы ультразвукового прибора:

- Высокая стоимость.

- Нельзя применять в детской комнате, где находится ребёнок младше 4 лет (объясняется особенностями строения лёгких крохи).

Видео: Как выбрать увлажнитель воздуха. Медицинские советы

- Необходимо менять фильтры, которые стоят недёшево.

- Оседание белого налёта на предметах, вещах в случае, если используется обычная вода из-под крана. Поэтому в этом случае необходимо специально покупать очищенную жидкость.

Теперь, когда вы знаете все достоинства и недостатки обоих приборов, не будет стоять вопрос о том, какой увлажнитель воздуха, ультразвуковой или паровой, выбрать. Нужно исходить из финансовых возможностей семьи, а также индивидуальных предпочтений.

Мнения людей

Такой прибор, как увлажнитель воздуха паровой, отзывы имеет весьма противоречивые. Сторонники агрегата отмечают его результативность: воздух быстро становится влажным, самочувствие детей и взрослых заметно улучшается. Немаловажный критерий, на который обращают внимание люди при выборе этого нужного прибора, – его дизайн. Существует большое разнообразие паровых увлажнителей воздуха, особенно для детей: в виде божьей коровки, собачки, грибочка и т. п.

Видео: Увлажнители воздуха Smartway. Купить увлажнитель воздуха для дома с функцией ионизатора.

Негативные отзывы также существуют, и их, к сожалению, немало. Люди недовольны тем, что:

- от испарения на мебели часто остаётся белый налёт;

- неудобна заливка воды в бак;

- прибор шумно работает;

- при работе агрегата на полной мощности образуется конденсат, который возникает под крышкой, и в итоге под увлажнителем получается лужа;

- крепление ручки к корпусу ненадёжное.

Но сколько бы минусов люди ни перечисляли, положительный эффект от использования этого электрического прибора виден всем.

увлажнитель воздуха ультразвуковой или паровой

Рекомендации

При выборе увлажнителя обращайте внимание на такие условия:

  1. Размер комнаты, в которой будет работать устройство.
  2. Параметры приспособления. Чем меньше помещение, тем компактней должен быть прибор.
  3. Уровень шума. Он должен быть не выше 30 децибел.
  4. Качество воды. Рекомендуется покупать очищенную воду, чтобы потом не было вопросов насчёт наличия белого налёта на мебели.
  5. Расход электроэнергии. Такие устройства достаточно много потребляют света, поэтому рекомендуется выбирать прибор с наименьшей степенью расхода.

Паровой увлажнитель воздуха для детской вы можете подобрать правильно, если будете придерживаться вышеописанных рекомендаций.

В заключение

Теперь вы знаете о том, для чего нужен увлажнитель воздуха и как он воздействует на организм человека, в частности, на ребенка. Также мы рассказали о том, какой прибор (ультразвуковой или паровой) выбрать для себя, исходя из финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее