тут:

Эмалированный набор кастрюль. Плюсы и минусы

Видео: Набор эмалированных кастрюль Epos №1500 Kitchen ООО "Новомосковская посуда"

эмалированный набор кастрюль

Сегодня на каждой кухне (за редким исключением) имеется целый набор кастрюль. Именно благодаря ему можно не только приготовить сразу несколько блюд в необходимом количестве, но его наличие также дает возможность оформить кухню в едином стиле. До недавнего времени именно эмалированный набор кастрюль был главным и единственным в обиходе хозяек. Сегодня же он медленно, но при этом достаточно уверенно, теряет свои лидирующие позиции. А все по той простой причине, что на рынке появились наборы, изготовленные из других более прочных и современных материалов. Однако до сих пор многие хозяйки считают, что именно эмалированный набор кастрюль является самым лучшим.

Плюсы посуды данного вида

Одним из главных достоинств эмалированных кастрюль является то, что приготовить в них можно абсолютно все и без вреда для здоровья. Ведь в отличие от алюминиевой посуды, эта не вступает в реакцию с солями, не выделяет никаких вредных веществ в уже готовую еду.

набор эмалированных кастрюль Россия

Еще одним существенным плюсом является и повсеместная доступность. Так, до недавнего времени именно эмалированный набор кастрюль считался самым дорогостоящим, а сегодня приобрести его может практически каждый желающий.

Ведь многие хозяйки предпочитают покупать более современную и дорогостоящую посуду, в связи с этим цены на эмалированные кастрюли существенно снизились.

Видео: Набор посуды «Рябинка»

Нельзя не сказать и о широком ассортименте. Раньше производители покрывали свою продукцию лишь эмалью белого цвета. Сегодня ситуация изменилась, а поэтому приобрести можно разноцветный набор эмалированных кастрюль. Россия, а точнее наши отечественные эксперты при этом говорят о том, что наружный цвет такой посуды может быть любым, но внутренний должен быть только белым. При этом зачастую в состав такого набора также входят ковшики и сковороды, что позволяет сэкономить деньги и время.

На этом плюсы, пожалуй, и заканчиваются, а значит, пришла пора поговорить о минусах.

Недостатки

В качестве главного недостатка противники выдвигают недолговечность этой посуды. И действительно, сегодня производители наносят эмаль на кастрюлю в 2-3 слоя, а не в 7-8, как это было раньше. Из-за этого средний срок, на протяжении которого может использоваться эмалированный набор кастрюль, в среднем составляет 4-8 лет, а не 10-14, как было раньше.

набор кастрюль эмалированных Турция

Вторым существенным минусом является и тот факт, что при малейшем сколе эмали на внутренней поверхности кастрюли она считается непригодной к использованию.
Все дело в том, что при ее эксплуатации в пищу начнут попадать опасные химические соединения.

Помимо этого не стоит забывать и о том, что подавляющее число пригоревших блюд готовилось именно в данной посуде.

И последним минусом является медленное нагревание кастрюли. Однако это относится лишь к тем, у которых дно покрыто эмалью белого цвета. Поэтому лучше всего приобретать темный набор.

Видео: Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА серия ОСОБЕННАЯ все плюсы и минусы

Немного полезной информации

Практически все страны мира сегодня занимаются производством посуды данного вида. Поэтому нередко у покупателей возникает вопрос, какой именно стоит приобрести набор кастрюль эмалированных. Турция по праву считается одним из лидеров по продажам. Эмалированные кастрюли, производимые в этой стране, поражают своим ассортиментом, а также приятно радуют высоким качеством и при этом невысокой ценой. Однако независимо от того, где именно и кем был произведен такой набор, он нуждается в постоянном уходе и бережном отношении.

Для того чтобы эмалированные кастрюли прослужили вам долго, их следует чистить гелеобразными средствами, стараться беречь от сильных ударов и никогда не наливать в горячую кастрюлю холодную воду и наоборот. В противном случае эмаль быстро потускнеет и начнет откалываться, а саму кастрюлю придется выбросить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее