тут:

Как выглядит слизистая пробка, когда она отошла?

Каждой беременной, которая дохаживает последние дни, хочется знать точно, как выглядит слизистая пробка.

Видео: Начало родов. Схватки. Как отходят воды? Дыхание при родах. Перед родами

Как ее узнать?

Причины этого ясны: она является одним из предвестников родов. Считается, что пробка отходит незадолго до начала схваток. Правда, срок этот может колебаться от 3 недель до нескольких дней. Но для будущей мамы в любом случае это событие сигнализирует о том, что она скоро увидит малыша. А этого момента она на 9-ом месяце ждет с нетерпением.Как выглядит слизистая пробка

Если вы не знаете, как выглядит слизистая пробка, понять, что перед вами именно она, не так уж и просто. Ведь эта предвестница может выходить частями. Тогда женщина просто отметит, что у нее стало чуть больше выделений. Причем они будут иметь несколько иной характер, чем прежде. Слизь будет плотнее, иногда в ней будут попадаться красные прожилки. Внимательная женщина, конечно же, обязательно обратит на это внимание. Но ведь происходить все это может, когда она будет находиться в душе…

Медуза или желе?

Появление в пробке прожилок, которые содержат кровь, женщину пугать не должно. Оно объясняется процессами, которые происходят в шейке матки. Орган ближе к родам чуть приоткрывается и становится короче, соответственно, мелкие сосудики могут лопаться. Такие разрывы могли происходить на протяжении всех 9 месяцев.Как выглядит слизистая пробка фото

Если же эта предвестница отходит целиком, то пропустить ее практически невозможно, ведь женщина много внимания уделяет личной гигиене. Как выглядит слизистая пробка? Она представляет собой комок слизи, цвет которого может колебаться от очень светлого до коричневого. Мамочки, которые видели ее своими глазами, могут поделиться впечатлениями. Кто-то говорит, что она похожа на медузу, другим по консистенции она больше напоминает желе.

Как выглядит слизистая пробка? Фото ее, конечно, не очень эстетичны, однако некоторые беременные ими делятся, чтобы другие смогли увидеть, что же это такое. На этих снимках видно, что места она занимает не так уж и много. Ее объем составляет не больше двух столовых ложек. Отходит пробка безболезненно, потому для будущей мамы ее появление всегда становится неожиданностью. Правда, реакцией большинства является испуг, потому что в глубине души каждая боится разного рода патологий.

У каждой своя пробка

Слизистая пробка как выглядит

Многих беременных интересует, почему же пробка, которая так цепко держалась за шейку матки, теперь легко покинула место своего обитания? Дело в том, что у беременной ближе к родам меняется гормональный фон - прогестерона, который помогает сохранять беременность, становится меньше. Зато уровень эстрогена возрастает – он вызывает размягчение шейки матки. В итоге вязкая слизь делается более жидкой и выходит наружу.

Чтобы четко представить себе, как выглядит слизистая пробка, нужно понимать, как и для чего она образуется. Ее смысл – запирать шейку матки, чтобы уберечь плод от инфекций. Слизь для закупоривания канала начинает образовываться с самого начала беременности. Практически такой же процесс происходит в носу: чтобы защититься от микробов, ему нужно выделять вязкую жидкость.

Видео: Что такое слизистая пробка? Тома Власова

С увеличением срока "интересного положения" растет и сама пробка. За это время в организме женщины происходит множество перемен и, надо сказать, что все они отражаются на ее внешнем виде. Именно поэтому у каждой мамочки своя особенная слизистая пробка. Как выглядит она, определяет только ее организм. Например, если у женщины во время беременности часто разрывались небольшие капилляры, пробка будет розового или даже темно-коричневого цвета. В этом случае, выделяясь частями, она создаст впечатление начинающихся месячных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее