тут:

Узнаем, сколько должны съедать новорожденные

Видео: Сколько ребёнок должен съедать? - Доктор Комаровский

Новорожденный малыш в норме может весить от 2,5 кг до 4 кг. Кажется, что полтора килограмма - это немного, но только не для новорожденного малыша. Внешне детки с такой большой разницей в весе выглядят очень по-разному, да и возможности у них тоже различны. Но любую молодую маму волнует вопрос о том, сколько должны съедать новорожденные? сколько должны съедать новорожденные

Видео: ХВАТАЕТ ЛИ РЕБЕНКУ МОЛОКА? СКОЛЬКО ДОЛЖЕН СЪЕДАТЬ НОВОРОЖДЕННЫЙ? ДОСТАТОЧНО ЛИ МОЛОКА У МАМЫ?

Сразу после рождения дети обычно теряют в весе: выделяется меконий, который скопился к кишечнике за всю внутриутробную жизнь. А молока малыш высасывает пока еще мало. В норме потеря в весе не должна превышать 10% от изначального веса ребенка. То есть для маленького ребенка это 250 грамм, а для крупного – 400 грамм.

Через два или три дня вес постепенно начинает восстанавливаться. Сколько должны съедать новорожденные, чтобы вес восстановился быстрее? В первый день молока у мамы еще нет, но это не значит, что ребенка не надо кормить. Малыш должен сосать молозиво для того, чтобы стимулировать выработку молока и для улучшения работы своего кишечника. Сколько миллилитров должен съедать новорожденный, если речь идет всего лишь о молозиве?

Молозиво – особая жидкость, состоящая из антител и белков. Воды и углеводов в нем значительно меньше, чем в зрелом молоке. Объем молозива весьма скромный: его выделяется от 50 до 100 мл в сутки. сколько миллилитров должен съедать новорожденныйЕсли малыш часто сосет грудь, у него нормальное мочеиспускание, выходит меконий, то независимо от того, сколько съедает новорожденный, ему этого хватает.

Постепенно молозиво сменяется так называемым переходным молоком. Оно более жидкое, чем зрелое молоко, и выделяется в достаточно больших количествах. Переходное, а затем зрелое молоко у каждого приходит в свой срок: у кого-то это происходит к концу вторых суток, а кого-то только на четвертый день после родов.

После того как лактация устанавливается, младенец в норме должен съедать ориентировочно по 10 мл на каждый день жизни. То есть 30 мл на третий день, 50 мл на пятый, 70 мл на седьмой (расчет на одно кормление).

К месяцу ребенок ест примерно по 100 мл за кормление. Но все эти нормы хороши для искусственников, которых кормят по часам и строго отведенными объемами смеси. Сколько должны съедать новорожденные на грудном вскармливании не скажет никто. Такой нормы просто не существует. Сейчас рекомендуется прикладывание к груди по требованию, а эта потребность у крохи может возникать каждые полчаса. Конечно, малыш, который кушает так часто, не будет высасывать за один раз такие же объемы, как и ребенок, который уже три часа не ел.
сколько съедает новорожденный

Сколько должны съедать новорожденные, если у них маленький вес при рождении? Обычно у таких детей очень небольшой объем желудка, и поэтому возможности много съесть сразу просто нет. Но молоко усваивается довольно быстро, они часто прикладываются к груди и за месяц набирают больше, чем толстячки при рождении.

Так сколько миллилитров должен съедать новорожденный за каждое кормление, если он на грудном вскармливании?

Столько, сколько захочет. Это не биологическая машинка, новорожденный – живой человек, и его аппетит завит от самочувствия и даже настроения. Достаточность кормления определяется по количеству мочеиспусканий в сутки. Их должно быть не меньше двенадцати. Если ребенок мочится 12 и больше раз в день, он ест достаточно, можно быть уверенным в этом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее