тут:

Как стимулировать роды: способы и рекомендации

Видео: Как вызвать схватки?

как стимулировать родыБеременные женщины часто слышат о стимуляции родов. Если шейка матки не раскрывается и у будущей мамочки слабая родовая деятельность, то такая процедура необходима. Как стимулировать роды, какие существуют способы? Прочитав данную статью, вы узнаете ответы на эти вопросы.

Нужно ли стимулировать роды?

Когда предполагаемая дата родов уже давно прошла, а процесс не начинается, врачи принимают решение - простимулировать. Есть два способа - искусственная и естественная стимуляции.

Видео: Естественные методы стимуляции родов! Как ускорить роды

Естественный способ

Если уже минул срок 40 недель, то некоторыми несложными действиями можно ускорить процесс. Но прежде чем начать действовать, проконсультируйтесь с врачом. Самый распространенные способы - это хождение по лестнице, мытье полов шваброй, долгие прогулки. Во время этих процессов ребенок давит на шейку матки, и она начинает раскрываться. Нельзя прибегать к этим действиям, если срок беременности менее 40 недель, в случае наличия гестоза и хронических заболеваний, при осложнениях во время беременности.

нужно ли стимулировать родыИскусственные способы

Как стимулировать роды окситоцином?

Такую процедуру, возможно, провести только в роддоме. Окситоцин - это гормон, он важен для родовой деятельности, так как усиливает процесс схваток. Препарат вводят чаще всего внутривенно, с помощью капельниц, иногда и внутримышечно - уколами.

Видео: К чему Приводит Стимуляция Родов? Зачем нужна Подготовка к Родам? Боль при Родах. Говорит ЭКСПЕРТ

Чем стимулируют роды в роддоме?

Когда начались схватки, но позже вся родовая деятельность остановилась, введение окситоцина поможет возобновить процесс. Вместе с гормоном вводят и обезболивающее, так как новые схватки гораздо болезненней предыдущих. Гормон не применяют, если у женщины предлежание плаценты, положение плода не соответствует нормам, узкий таз и другие патологии. А также, если у роженицы было ранее кесарево сечение.

Как стимулировать роды простагландинами?

Если шейка матки не готова к родам, это чревато осложнениями и для роженицы,и для малыша. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, женщине вводят простагландины - они поспособствуют созреванию шейки. В роддоме будущей маме в канал шейки вводят гель или свечи. Через некоторое время шейка становится мягче. Не нужно бояться за малыша - данный препарат не проникает через околоплодный пузырь, поэтому не нанесет вреда ребенку. Не следует применять данный способ женщинам, у которых имеется сахарные диабет, заболевания щитовидной железы, а также после кесарева.

Видео: Хочешь безопасно ускорить роды? Договорись с малышом! | "До и После Родов"

чем стимулируют роды в роддомеАмнитомия - что это?

Если женщина перенашивает беременность, или состояние плаценты ухудшилось, то прокалывают околоплодный пузырь. Когда у будущей мамы гестоз или велика вероятность резус-конфликта, врачи иногда рекомендуют провести данную процедуру. Не стоит бояться, так как процесс безболезненный и безопасный. Медицинским крючком захватывают пузырь, и происходит излитие вод. Данный способ усиливает схватки и запускает родовую деятельность. Если в течение 12 часов ничего не произошло, то врачи сделают кесарево сечение.

Как стимулировать роды самой - "бабушкин метод"

Ни в коем случае не следует пить касторку, приседать и делать тяжелые физические упражнения - все может закончиться в реанимации. Поход в парилку также не поможет, но навредит изрядно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее