тут:

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка- 2) как она выходит- 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Что представляет собой пробка?

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Как отходит отходит пробка через сколько начинаются родыпробка?

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс может занять несколько недель, дней или часов, что зависит от физической подготовки женщины, количества прошедших родов и готовности малыша к появлению на свет.

отошла пробка как ускорить родыИ еще один момент. Большинство беременных на форумах задают вопрос: «Отошла пробка, как ускорить роды?», считая, что за выделением слизи сразу появится ребенок. Будьте благоразумны, если пробка отошла, а шейка не раскрылась, то стимуляция родов вызовет отхождение вод, в результате чего пострадает малыш, да и жизнь матери может быть под угрозой.

Если уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Сгусток слизи может выйти за месяц, 2 недели, несколько дней или часов до родов. Это процесс индивидуальный. Одни беременные женщины могут месяц проходить без пробки, а другие после отхождения слизи через 6 часов родить малыша. Поэтому, как только вы почувствовали, что из влагалища вышли какие-то выделения, сходите к своему гинекологу.

Но не стоит паниковать, если пробка отошла сразу. Посмотрите на другие факторы:

  • какой цвет выделений;
  • опустился ли живот;
  • есть ли схватки;
  • участились ли позывы в туалет по большому.

отходит пробка через сколько родыЕсли у беременной женщины опущен живот, систематические боли в низу живота, часто тянет в туалет по большому, отходит пробка, через сколько роды в этом случае? Начало первых родов может наступить через сутки, повторные могут начаться через несколько часов. В любом случае нужно сразу вызвать скорую помощь. Если ситуация некритична, то можно в обычном режиме сходить на консультацию к гинекологу.

Обратите внимание, что отхождение пробки требует соблюдения особой гигиены, так как ребенок подвержен микробам. Особенно это касается интимной жизни супругов и купаний в открытых водоемах, бассейнах. В любом случае первоначально проконсультируйтесь с врачом о том, как обезопасить малыша от проникновения вирусов, когда отходит пробка. Через сколько начинаются роды после выделения слизи – это будет второстепенный вопрос.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее