тут:

Сыпь на лице у детей: причины появления

Видео: Аллергия, сыпь на теле, атопический дерматит, диатез у детей atopic dermatitis in children

Кожные сыпи у детей – проблема, с которой сталкивается практически каждый родитель. Причины ее появления могут быть различной природы. В такой ситуации главное – вовремя диагностировать и выявить заболевание, чтобы начать своевременное лечение.сыпь на лице у детей

Видео: #Прыщи на лице. Причины появления, лечение

Сыпь на лице у детей, равно как и на теле, особенно на первом году жизни, является признаком нарушений общего состояния здоровья. Это может стать признаком пищевой аллергии, инфекционного заболевания, перепадов температуры воздуха или даже изменений в окружающей среде. Очень часто подобные высыпания отображают сбои в работе внутренних органов.

Мелкая сыпь на лице ребенка может быть самой обычной потницей. Она характеризуется мелкими розоватыми прыщиками, которые несколько возвышаются над уровнем кожи. Как правило, потница появляется на спине, шее и животе. Однако зачастую наблюдается и на лице. Как правило, температура тела при этом не повышается. Причина появления потницы заключается в неправильном или недостаточном уходе за малышом.красная сыпь на лице ребенка

Сыпь на лице у детей может иметь и аллергическую природу. Как правило, возникает она в течение нескольких часов после поступления аллергена в организм. Она проявляется в виде красных пятнышек, которые схожи с ожогами крапивой. При этом наблюдается также и зуд. От подобного «недуга» страдают преимущественно груднички, потому матери следует тщательно следить за тем, что она принимает в пищу. Красная сыпь на лице ребенка может появиться как реакция на прием медикаментов или прививку. В том случае, если высыпание распространяется по всему телу, поступление в организм аллергена следует исключить.

Что касается более серьезных проблем, которыми может быть спровоцирована сыпь, то к ним относят везикулопустулез, в роли возбудителя которого выступает стафилококк. Сыпь на лице у детей, равно как и на теле, при данном заболевании характеризуется возникновением мелких пузырьков белого или желтого оттенка. Со временем они лопаются, после чего остаются на коже корочки. В данном случае нельзя задевать прыщики, чтобы они не лопались, обрабатывать их зеленкой или раствором марганцовки. Следует избегать купания, потому что под влиянием воды инфекция распространится по всему телу.мелкая сыпь на лице ребенка

Подобные высыпания также могут быть следствием попадания инфекции. В частности, это касается скарлатины, которой подвержены дети старше трехлетнего возраста. Заболевание отличается мелкой точечной сыпью, схожей внешне с манной крупой. Сопутствующими симптомами являются рвота, тошнота, повышенная температура, боли в горле и воспаление миндалин.

Сыпь на лице у детей может быть вызвана ветрянкой, которая характеризуется пузырьками, наполненными жидкостью. Они очень быстро лопаются, на месте чего потом образовывается корочка, которая достаточно долго не проходит. Если задеть пузырек, он лопнет раньше срока, а на его месте появится шрам.

При появлении любой сыпи у ребенка нужно обязательно посетить педиатра, ведь заболеваний может быть великое множество, причем практически каждое из них при отсутствии надлежащего лечения вызывает осложнения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее