тут:

Лишай у ребенка: как лечить и не допустить повторения заболевания?

Вы обратили внимание, что ваш ребенок то и дело чешет какой-то участок кожи? Заметили на теле малыша розовое пятно? Возможно, вы, как и 90% родителей, столкнулись с довольно неприятной проблемой – лишаи у детей. Симптомы заболевания и его разновидности мы обсудим в сегодняшней статье.

Красный лишайлишай у ребенка как лечить

При этом заболевании на внутренней стороне рук, в районе локтя, на запястьях, а также на спине, животе и груди кучно или рассеяно образуются папулы округлой формы, имеющие восковой блеск и красную, фиолетовую или малиновую окраску. Размеры их варьируются от мелкой крупинки до горошины.

В начале заболевания у детей наблюдается сильный зуд и расчесы в пораженных местах. Впоследствии зуд уменьшается, а цвет папул бледнеет. После их исчезновения на коже появляются пигментные пятна. Во избежание перехода в хроническую форму лечение должен проводить только специалист!

Стригущий лишай у ребенка: как лечитьлишай у детей симптомы

Как правило, переносчиком этого заболевания являются животные. Во время инкубационного периода, который длится до полутора месяцев, у зараженного нет симптомов болезни. Позже на шее, плечах, груди и лице появляются зудящие красноватые пятна округлой формы, покрытые корочками.

Но иногда поражается не только гладкая кожа, но волосистая часть головы, на которой образуются проплешинки. К этому обычно присоединяется головная боль, повышение температуры и общее недомогание.

Быстро и самостоятельно избавиться от болезни вам не удастся. Дерматолог назначит противогрибковые препараты и потребует регулярного обеззараживания помещения и одежды ребенка. Это важно, так как стригущий лишай очень заразен!

Отрубевидный лишай у ребенка: как лечить

лишай у детей лечение мазь При контакте с больным или его вещами ребенок может подхватить отрубевидный лишай. В отличие от предыдущих видов заболевания, он не сопровождается зудом, а только небольшим шелушением. Пятнышки на пораженных участках имеют коричневатый, бледно-розовый или совсем светлый оттенок, который становится белым после первого же загара.

Появляется он на верхней части спины, постепенно переходя на грудь и живот. Дерматолог для большей эффективности лечения посоветует всячески поддерживать кожу ребенка в чистоте и сухости, нанося на нее антимикотические мази.

Розовый лишай у ребенка: как лечить

Лишай Жибера – это довольно редкое заболевание, которое относят к инфекционным аллергическим болезням кожи. Основным симптомом его являются розовые шелушащиеся пятна круглой или овальной формы.

Видео: Ещё 6 воспитанников из Черемховского интерната для лечения перевезут в Иркутск

Как правило, это заболевание не нуждается в медикаментозном лечении и проходит само. Не имеет рецидивов – в организме к нему вырабатывается стойкий иммунитет. Главное, не раздражать пораженные участки жесткими моющими средствами и не допускать попадания на них солнечных лучей.

Опоясывающий лишай у ребенка: как лечитьопоясывающий лишай у ребенка

Видео: Лечение кашля

Одним из опасных разновидностей обсуждаемого заболевания является опоясывающий лишай, спровоцировать который может как переохлаждение ребенка, так и перегрев или наличие инфекционного заболевания. Появляется он в виде пузырьков, располагающихся по ходу нервных стволов или ветвей, и сопровождается лихорадкой, болями и общим недомоганием. Это самый трудноизлечимый лишай у детей.

Лечение: мазь и противовирусные препараты, которые применяются только под строгим наблюдением дерматолога! Ребенку, в случае осложненного течения болезни, назначаются также антибиотики. Для блокирования болевых ощущений применяется электрофорез, блокады и рефлексотерапия.

Не болейте!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее