тут:

Как распознать первые признаки ветрянки у ребенка

Видео: Симптомы ветрянки

Ветряная оспа - самая распространенная болезнь у детей. Обычно ею болеют в возрасте от 5 до 10 лет. После перенесенного заболевания сохраняется иммунитет на всю жизнь. Эта болезнь очень заразна и передается при непосредственном контакте с больным ребенком. Поэтому обычно в садиках болеет почти вся группа. Первые признаки ветрянки у ребенка появляются не сразу. После заражения проходит 1-3 недели, но заразен малыш будет и до появления сыпи.

Видео: Ветрянка у детей - симптомы и лечение

Ветряная оспа вызывается вирусом герпеса. Обычно дети болеют не тяжело, первые признаки ветрянки у ребенкаосложнения и высокая температура бывают только у взрослых, поэтому лучше перенести это заболевание в детстве. Особенно опасна ветрянка во время беременности.

Первые признаки ветрянки у ребенка похожи на обычную вирусную инфекцию. Он становится капризным, появляется слабость и недомогание, иногда боль в горле или животе. Поднимается высокая температура. Эти симптомы проявляются в то время, когда высыпаний еще не видно.

Видео: Ветрянка у детей симптомы и способы лечения

Какие признаки ветрянки наиболее характерны для этого заболевания? Конечно, это сыпь. При появлении мелких красных пятнышек, которые через некоторое время преобразуются в пузырьки, легко можно определить, что у вашего ребенка именно ветрянка. Высыпания больше всего концентрируются на животе, груди, шее и лице.

Потом сыпь распространяется на спину, конечности, может быть даже на слизистых оболочках, что доставляет самые неприятные ощущения. Через несколько дней красные пятнышки преобразуются в волдыри с прозрачным содержимым. Потом появляются корочки, которые через некоторое время отпадают сами, не оставляя следов.какие признаки ветрянки

Высыпания появляются каждые несколько дней, поэтому можно заметить на теле все этапы сыпи. Обычно по этим симптомам и определяют, что у ребенка ветрянка. Первые признаки фото детей показывают наглядно. У каждого ребенка количество высыпаний индивидуально. Их может быть мало, или же они распространяются по всему телу.

Видео: Симптомы и формы ветрянки

Каждая мама должна знать первые признаки ветрянки у
ребенка, чтобы вовремя начать лечение. Ведь сыпь вызывает сильный зуд, и при расчесывании малыш может занести инфекцию. Кроме того, если сдирать корочки, образующиеся на пузырьках, то на коже на всю жизнь останутся некрасивые шрамы. При отсутствии лечения могут возникнуть осложнения. Чаще всего это нагноение после расчесывания пузырьков.
ветрянка первые признаки фото

Специальных лекарств от ветрянки не существует, не действуют на вирус также антибиотики. Больному желательно лежать, много пить. При высокой температуре назначаются жаропонижающие средства. Для быстрого заживления высыпаний их нужно ежедневно смазывать зеленкой. Внимательно осматривайте все тело малыша, особенно складки и промежность, ведь необработанные пузырьки могут нагноиться.

Очень важно также соблюдать санитарно-гигиенические правила и особую диету, исключающую аллергены. Нужно давать малышу витамины и средства для укрепления иммунитета. Для снижения зуда рекомендуются травяные ванночки, а в тяжелых случаях - антигистаминные препараты.

Первые признаки ветрянки у ребенка нужно уметь распознать, чтобы не спутать с другими заболеваниями, например с корью. Кроме того, заболевшего ребенка нужно изолировать от других детей, чтобы он не разносил инфекцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее