тут:

Откуда берется опрелость у детей, что с ней делать

Видео: ОПРЕЛОСТИ у детей

Опрелости в основном появляются на коже под подгузником и, как правило, возникают у детей младше полутора лет, чаще всего у младенцев. Почти каждый ребенок страдает от опрелостей на попе, по меньшей мере, один раз за первые два года жизни. В большинстве случаев, опрелость у детей возникает в период от 9 до 12 месяцев. Именно в это время ребенок большую часть дня проводит сидя, при этом питается твердой пищей, которая меняет кислотность кишечника.

Видео: Откуда берутся силы? Страх! Сатья дас. Вриндаван 9.03.2015

опрелости у детей фото

Причины

Существует ряд факторов, способных спровоцировать опрелости на попе у ребенка.

Видео: Вечерний Ургант - Взгляд снизу. Мнения детей о свадьбе

  • Трение. Большинство опрелостей вызываются трением, которое возникает при контакте мокрых пеленок или подгузника с нежной и чувствительной кожей ребенка.
  • Раздражение. Попа под подгузником краснеет от таких раздражителей, как испражнения или моча. Также свою роль может сыграть и плохо ополоснутый порошок на детских пеленках.
  • Дрожжевые инфекции. Такие инфекции еще известны как грибковые, к ним относится и молочница. Грибковые микроорганизмы обитают в теплых и влажных местах. Таким образом, они селятся в складочках кожи и вызывают опрелость у детей.
  • Аллергия. Сыпь может быть вызвана реакцией на пеленки, стиральный порошок, салфетки, подгузники или мыло

опрелость у детейКак различить опрелости у детей. Фото, симптомы

Определить опрелости у малышей, как правило, довольно просто. Сыпь в основном располагается в области подгузника. Кожа краснеет и становится раздраженной. Поражена может быть вся область, находящаяся под подгузником, только половые органы или только складочки. Также кожа зачастую бывает припухшей, теплой и немного твердой на ощупь. Опрелость у детей не заметит только невнимательный к своему чаду родитель. Профилактика и борьба с опрелостями являются неотъемлемой частью ухода за детьми, особенно в первые полтора года жизни вашего ребенка.

Видео: Откуда берётся сексуальная несовместимость в семье. Сатья дас. Киев 18.01.15

Как бороться с опрелостями

Если вы заметили у своего крохи опрелости, выполните следующие действия, чтобы ускорить процесс выздоровления.

  1. Держите вашего ребенка сухим и чистым, меняйте подгузники и пеленки как можно чаще.
  2. После смены подгузника тщательно, но нежно мойте попку. Не используйте спиртосодержащие или ароматические салфетки. Наилучшим вариантом будут ватные шарики, смоченные теплой кипяченой водой.
  3. После купания не вытирайте пораженную область полотенцем, а нежно промокните мягкой пеленкой.
  4. Используйте мазь, которая способна создать защитный слой на коже попки крохи, образовать барьер и защитить пораженные участки от мочи и кала. В аптеке вы сможете найти немалое количество различный кремов и мазей, которые вам помогут. Также можно использовать обычный вазелиновый или ланолиновый крем, отлично подойдут и заживляющие препараты, такие как "Д-Пантенол" или "Бепантен".
  5. Как можно чаще оставляете ребенка без подгузника и пеленок, предоставьте ему возможность спать с голой попкой каждый раз, как появляется сыпь. Воздействие воздуха ускорит заживление.

опрелости на попе у ребенкаКогда стоит обратиться к врачу

Если появляется простая опрелость у детей, обычно нет необходимости вызывать врача. Однако стоит позвонить педиатру, если сыпь не проходит в течение 4-7 дней, несмотря на лечение. Также не стоит медлить с вызовом врача, если вы заметили, что опрелость начинает распространяться на другие части тела.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее