тут:

Сиденье для ванны для ребенка - нужная ли это вещь?

В первые несколько лет своей жизни ребенок развивается так быстро, как не будет развиваться уже никогда. Буквально за 2-3 года он не только изменяет в лучшую сторону свои координацию, силу и ловкость, но и демонстрирует огромные успехи в психическом развитии, учась выражать свои мысли с помощью родного языка. Естественно, каждые родители хотят помочь своему ребенку в его стремлении познать окружающий мир. Практикуются различные методики обучения и раннего развития детей, с этой же целью родители покупают игрушки и другие приспособления для своих малышей. Индустрия товаров для детей получает сотни тысяч различных предметов, продавая новоиспеченным мамам и папам вещи, многие из которых будут использованы всего лишь пару раз. В числе таких приобретений сомнительной полезности - поворотное сиденье для ванны.

Видео: Товары для новорожденных. Круг для купания младенцев. ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ И ПЕРВОЕ КУПАНИЕ РЕБЕНКА!

Когда ребенок еще совсем маленький, купание проходит, как правило, на руках у мамы или в специальном гамаке. В последнее время популярностью начал пользоваться специальный плавательный круг, который надевается малышу на шею.

сиденье для ванныПосле того как ребенок начинается устойчиво сидеть, можно использовать сиденье для ванны. Мама может освободить руки, однако все ее внимание все равно должно быть обращено на ребенка, поскольку даже самое устойчивое и крепкое сиденье не гарантирует полной безопасности.

Видео: Как сшить объёмный коврик для ребёнка.

Спустя пару месяцев многие дети становятся довольно активными, пытаются встать в этом сиденье для ванны. Через некоторое время многим мамам приходится просто держать стульчик, чтобы малыш из него буквально не выпрыгнул.

Есть еще один нюанс: те мамы, в чьем распоряжении есть только душевая кабинка, вряд ли на самом деле смогут на протяжении долгого времени использовать детское сиденье для ванны, поскольку позднее будет удобнее поливать ребенка из душа. Те мамы, кто может воспользоваться ванной, находятся в более выгодной ситуации - если малыш детское сиденье для ванныспокойно сидит, пользоваться стульчиком можно будет дольше. А родителям активных детей проще воспользоваться кругом - большинство малышей плавают с большим удовольствием, к тому же это помогает развивать мышцы.

Видео: Ванночка для купания малыша. Как правильно выбрать

Если все же ваш выбор пал на стул для купания, прежде всего, нужно обратить внимание на то, насколько сиденье для ванны устойчиво и как оно удерживается на дне ванны. Большинство стульев имеет специальные присоски, которые прикрепляются ко дну ванны. Стул, который разбирается на несколько частей, может через некоторое время после покупки просто развалиться из-за частых сборок и поворотное сиденье для ванныразборок, так что проще всего купить цельную модель.

Разумеется, ребенку будет гораздо интереснее, если в сиденье для ванны будет встроена какая-нибудь яркая игрушка. Купание - это очень важная процедура, которая помогает малышам развиваться и познавать мир. Та самая знакомая вода, которая в течение 9 месяцев окружала ребенка, когда он еще находился в материнской утробе, поначалу помогает адаптироваться малышу к внешнему миру, а позднее закаляет и массирует. Так что купанием и аксессуарами для него лучше не пренебрегать. Кроме того, это такая веселая игра!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее