тут:

Плиссе-жалюзи – оригинальное украшение пластикового окна

Мы давно уже привыкли видеть на пластиковых окнах разнообразные жалюзи – вертикальные, горизонтальные, комбинированные и пр. Пожалуй, сегодня уже трудно кого-то удивить новинкой в этой области. И все-таки мы вам расскажем о еще одном виде жалюзи, которые становятся все более популярными у горожан. Эти конструкции имеют много названий - плиссе-шторы, гофрированные шторы и плиссе-жалюзи. Это объясняется тем, что они очень удачно совмещают некоторые элементы жалюзи и традиционных тканевых штор.

плиссе жалюзиБлагодаря своей многофункциональности, разнообразию материалов и эстетичности жалюзи-плиссе на окна подходят для оформления практически любых оконных проемов. Это эффектное украшение окна, кардинально меняющее общий интерьер помещения.

Плиссе-жалюзи – это плиссированная (собранная в мелкую складку) ткань, которая закреплена на карниз с управлением. Ткань, которая применяется для изготовления жалюзи, предварительно обрабатываются антисептическим и пылеотталкивающим составом. Он же отлично сохраняет форму складок, не позволяет им сминаться и раскрываться.

Тканевое полотно может быть раскрыто полностью или частично (благодаря фиксаторам-стропам). Более того, плиссе-жалюзи могут быть открыты не только снизу, но и сверху. Шторами такой конструкции можно управлять с помощью цепочки, веревочки или лепестка на карнизе.

Жалюзи-плиссе на пластиковые окна изготавливаются из материалов различного состава, расцветок и плотности. Поэтому такое оформление окон гармонично дополнит любой интерьер.жалюзи плиссе на окна

Видео: Жалюзи плиссе монтаж на окна

Плиссе-жалюзи отличаются очень простым монтажом. Их можно закрепить на оконной раме за считанные минуты. Существуют более тяжелые образцы, которые требуют более тщательной установки, но даже человек, совершенно далекий от домашних дел, изучив прилагаемую инструкцию, сможет их самостоятельно установить.

Особенно хороши такие жалюзи при оформлении окон, имеющих нестандартную форму, оригинальных дизайнерских конструкций.

Жалюзи-плиссе очень выгодно использовать для потолочных окон. Для этого применяются специальные тросы, закрытые пластиковой оплеткой, которая обеспечивает безупречную поддержку ткани. Уход за жалюзи-плиссе прост и заключается в периодической чистке их с помощью мягкой щетки или влажной тряпки. Если ткань допускает стирку, то конструкцию следует собрать, снять и прополоскать в прохладной воде, причем обязательно с добавлением мягкого моющего средства. Дайте воде стечь, затем оставьте жалюзи сушиться в собранном виде. Несколько раз откройте и закройте штору, чтобы складочки не склеились.

жалюзи плиссе на пластиковые окнаПлиссе могут быть использованы для украшения стандартных, а также трапециевидных и арочных окон. Применяются разные конструкции плиссе:

- на окна с фронтонной конструкцией;

- на балконные двери и вертикальные окна;

- на окна с открывающимися створками;

- на мансардные окна;

Видео: Украшения окна. Натуральные шторы и жалюзи

- для крыш из стекла и зимних садов;

- на треугольные окна.

Жалюзи-плиссе – альтернатива традиционным классическим шторам. Они великолепно сочетаются с любыми видами портьер, но и без каких-либо дополнений выглядят потрясающе. С помощью таких штор можно со вкусом современно украсить интерьер любого помещения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее