тут:

Положительный тест на овуляцию – не упусти момент

Почему зачастую у здоровых родителей, которые прошли все медицинские обследования, не получается завести ребенка? Вероятно, потому, что они недостаточно осведомлены о том, что же такое овуляция.

Видео: В какой день было зачатие

Овуляция является одной из стадий менструального цикла, в период которого созревшая яйцеклетка, полностью готовая к оплодотворению, выходит из яичника. Как правило, овуляция начинается у женщины в середине цикла. Конкретно данный период, который длится в среднем 3—5 дней, считается самым подходящим для зачатия.

Если вам хочется большей уверенности или же у вас менструальный цикл не регулярный, тогда вам помогут дополнительные и достаточно точные исследования. К примеру, имеются специальные тесты, предназначенные для определения периода овуляции. Такие тесты можно легко купить в аптеке и применять в домашних условиях. В точности следуя инструкции, вы можете получить положительный тест на овуляцию.

Видео: Зачатие ребёнка!!! И ты был таким!!! Смотри!!!

В моче любой женщины имеется лютеинизирующий гормон (ЛГ), его количество резко увеличивается за 1—2 суток до начала овуляции. Имеются тесты, которые реагируют на количество ЛГ и помогают определить подходящее время для зачатия. То есть в то время, когда количество ЛГ достигает своего пика, что случается только единственный раз за менструальный цикл, у вас как раз и будет положительный тест на овуляцию.

Если вы имеете регулярный цикл, тогда начинайте тестирование примерно за 17 дней до следующей менструации. К примеру, если цикл - 28 дней, в этом случае тестирование следует проводить с 11-го дня, а если ваш цикл - 35 дней — тогда с 18-го. При сбившемся цикле требуется выбирать наиболее короткий цикл за последние полгода и по нему высчитывать день для теста. Пик уровня гормонов, который распознается тестом правильно, держится весьма короткое время — меньше суток. К примеру, если уровень ЛГ достигает максимума утром, но женщина провела тест только вечером, когда количество гормонов снизилось, тогда результаты могут быть отрицательными. В связи с этим рекомендуют проводить тест дважды в сутки — вечером и утром, чтобы не упустить положительный тест на овуляцию, когда уровень гормонов в моче самый высокий.

Если применяется тест-полоска, то ее требуется опустить в сосуд с мочой на короткое время, после этого положить полоску на ровную поверхность и оценить результат спустя 10 минут. Если используется струйный тест, можно применять или емкость с мочой, или подставлять данный тест на несколько секунд под струю мочи. После чего тест надо закрыть колпачком и положить на 10 минут на ровную поверхность.

Сейчас появились многоразовые тесты на овуляцию, которые работают по тому же принципу – это компактный прибор с тестовыми полосками. Тест-полоски также опускают в сосуд с мочой, а затем вставляются в такой прибор, а уровень ЛГ появляется на дисплее. Можно сказать, что использование подобного прибора дает результаты более точные, чем при применении простых полосок, к тому же подобный тест на овуляцию показывает беременность.

Для того, чтобы оценить результат, следует сравнить линию итога слева с контрольной линией справа. В случае, если на тесте проявилась одна единственная контрольная линия или проявилась весьма слабая полоска на тесте на овуляцию, то тест можно считать отрицательным. Если контрольная и тестовая линии совпадают по яркости и цвету или же тестовая линия несколько темней, чем контрольная, то считается положительный тест на овуляцию (после чего проводить тестирование дальше не обязательно). Если же контрольная линия отсутствует вовсе, тогда тест ошибочный или же проведен не правильно.

Недостатком можно считать довольно высокую стоимость. Тестирование надо проводить вечером и утром в течение нескольких дней. Если же попытаться делать тест один раз, тогда легко будет пропустить пик ЛГ, когда зачатие наиболее вероятно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее