тут:

Желтые выделения при беременности

Видео: 438 Коричневые и желтые выделения

В женском организме с наступлением беременности происходит множество изменений, как физиологических, так и психологических. Женщина в этом новом для себя состоянии может ощущать тошноту, головокружение. У нее набухают молочные железы, появляется частое мочеиспускание, желтые выделения. При беременности все это не должно вызывать удивления. Так что не впадайте в панику – всё естественно. Прозрачные выделения с желтоватым оттенком после родов пропадут сами собой. Эти выделения могут иметь и другой цветовой оттенок – от прозрачного до розового, от красного до коричневого. Даже слегка кровянистые выделения в начале беременности в те дни, когда у вас должны быть по менструальному календарю месячные, также не опасны. Вообще количество вязких густых непрозрачных выделений желтоватого цвета в первые три месяца беременности увеличивается. На четвертом месяце они становятся более прозрачными и умеренными, оставаясь по-прежнему немного желтоватыми. Но желтые выделения при беременности при этом должны быть без запаха, так как в кислой среде болезнетворные бактерии не размножаются.

Женщина привыкла, что выделения у нее есть всегда. Слизь, выделяемая женским организмом, защищает половые органы от инфекций, да к тому оказывает помощь сперматозоиду при его продвижении к яйцеклетке. В здоровом женском организме выделения чем-то напоминают куриный сырой белок.

Если желтые выделения при беременности не вызывают у женщины дискомфорта (зуд, жжение), без запаха, белесовато-желтого цвета, то волноваться не за чем. Воспользуйтесь тонкой ежедневной прокладкой, но ни в коем случае не женским тампоном.

Если выделения при беременности желтого цвета появились у женщины в начале срока вынашивания ребенка, это означает, что организм готовит специальную слизистую пробку, которая будет предохранять плод от внешних неблагоприятных воздействий и инфекций.

Во время беременности любой раздражитель извне (те же прокладки и другие средства личной гигиены) может вызвать прозрачные, без запаха, выделения, раздражение, зуд. При устранении раздражителя исчезают и неприятные ощущения.

Если есть жжение либо зуд, а выделения творожистые, обильные, желтовато-белые и с запахом, похожим на рыбный, – это молочница, вызываемая грибком «кандида». И если до беременности это заболевание могло никак женщину не беспокоить, то во время вынашивания плода обязательно следует идти к гинекологу.

Видео: Желтые выделения после секса

Желтые выделения при беременности с неприятным запахом могут также сигнализировать о наличии в организме будущей мамы инфекции (стафилококка, кишечной палочки и пр.) и скрытом протекании воспалительного процесса. При таких выделениях, а также если они зеленого либо серого цвета и пенятся, похожи на гной, беременной нужно незамедлительно отправляться к доктору. Несмотря на сложность излечивания таких болезней в период беременности они поддаются лечению специальными, не вредящими плоду, лекарственными препаратами.

Желтые выделения во время беременности могут быть вызваны эрозией шейки матки, что вполне объяснимо, так как изменяется гормональный фон женщины. Гинекологи не советуют лечить это заболевание во время беременности и родов, а рекомендуют пролечиться от эрозии спустя шесть-восемь месяцев после рождения малыша. Самыми опасными считаются не желтые выделения при беременности, а кровянистые, как обильные, так и скудные. А если они еще сопровождаются болями – немедленно вызывайте неотложку. Ведь такие признаки характерны для начинающегося выкидыша либо внематочной беременности. Также они могут свидетельствовать о наличии тяжёлой патологии шейки матки (даже об онкологическом заболевании).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее