тут:

Тревожный признак - слизистые выделения при беременности

Женщинам нужно быть очень внимательными к собственному организму, особенно это касается периода беременности. Ведь заметив у себя какие-то изменения или же отклонения можно вовремя забить тревогу и выяснить причину их возникновения. Слизистые выделения при беременности являются одним из тревожных признаков, часто беспокоящих женщин.

Однако чаще всего они не стоят беспокойства или пристального внимания со стороны будущей мамочки, ведь считаются нормой. Лишь в некоторых случаях выделение слизи при беременности можно отнести к патологии. Чтобы ответить на вполне естественный и распространенный вопрос «нормальное ли это явление?», нужно изучить побольше информации о столь необычном отделяемом из женского влагалища.

Изначально стоит заметить, что периодически выделяемая слизь берет непосредственное, но достаточно своеобразное, участие в удачном оплодотворении сперматозоидом яйцеклетки. Еще природой предусмотрено приспособление женского организма к зарождению, вынашиванию и рождению ребенка. Определяя слизистые выделения при беременности к норме или патологии нужно в первую очередь руководствоваться собственными ощущениями. То есть, если они доставляют определенный дискомфорт - значит это патология, а если абсолютно не мешают – значит это норма.

Первые двенадцать недель интересного положения часто сопровождаются выделением небольшого количества слизи, и это считается вполне нормальным положением вещей. Эти слизистые выделения при беременности необильные, прозрачного цвета и без запаха. Вырабатываются они расположенными в матке железами и полностью обволакивают шейку матки. Бывают также белые слизистые выделения при беременности, а также желтоватые. По характеристикам они совершенно не отличаются от бесцветной слизи.

Эти выделения проявляются в результате изменения гормонального фона женщины, когда преобладает половой гормон прогестерон. Все густые и вязкие слизистые выделения заполняют канал шейки матки и этим самым создают препятствия попаданию в матку разнообразных инфекций. Такие слизистые выделения при беременности считаются стопроцентной нормой, только если они не имеют неприятного запаха, а также не раздражают слизистые оболочки и кожу половых органов. В противном случае их наличие требует посещения врача и сдачи назначенных анализов.

Начиная с третьего месяца беременности, на смену густой слизи приходят более жидкие и обильные выделения. Это происходит в результате усиленного влияния женского полового гормона эстрогена.

В некоторых случаях слизистые выделения при беременности могут возникнуть в результате инфекции. Первым признаком присутствия в слизи болезнетворных бактерий – это резкий неприятный запах. Бактерии такого рода очень быстро размножаются, вызывая в процессе раздражение тканей и неприятный запах, но к воспалительному процессу приводят крайне редко. Такое состояние именуется бактериальным вагинозом, основная опасность которого - близкое начало воспалительного процесса.

Начало воспалительного процесса пропустить невозможно, ведь о нем свидетельствует пресловутый неприятный запах, желтовато-зеленый цвет, слизисто-гнойный характер, зуд и жжение в области половых органов. К самым распространенным инфекциям при беременности относятся трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз и хламидиоз. Бывает также, что в этот период выявляется протекающая скрытно гонорея.

Все выявленные инфекции, в независимости от срока беременности, необходимо лечить, ведь они могут оказать негативное влияние на плод. Бояться лечения не стоит, поверьте – инфекции и их необратимые последствия намного опасней! Тем более на сегодняшний день медики умеют справляться со всеми инфекциями беременных женщин. Все требуемые для излечения лекарственные препараты прошли нужные клинические испытания и доказали отсутствие негативного воздействия на будущую маму и ее ребенка.

Дорогие женщины, чтобы не столкнуться с таким неприятным заболеванием, можно соблюдать нехитрые и общеизвестные профилактические действия, и слизистые выделения при беременности вас не побеспокоят!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее