тут:

Схватки перед родами - о чем они говорят женщине

Беременность - естественный в жизни каждой женщины процесс, который завершается родами. Процесс родов заключается в следующем: через родовые пути (канал шейки матки и влагалище) изгоняются плод и послед из матки. Начало родов может быть ознаменовано схватками перед родами (классическое начало), либо отхождением околоплодных вод. И очень важно знать и не пропустить первые настоящие предвестники родов.

Видео: Схватки перед родами ВИДЕО. Ложные и настоящие. Как начинаются роды

Предродовые схватки.

Схватка – это периодическое сокращение мышц матки, совершаемое для изгнания плода.

Наряду с настоящими родовыми схватками существуют так называемые схватки Брэкстона-Хикса и ложные схватки. Но, наличие предвестников и ложных схваток совсем не обязательный атрибут сопутствующий родам.

Схватки Брэкстона-Хикса (предвестники родов) – появление таковых возможно за несколько недель, либо дней до родов (у всех по-разному). Схватки имеют нерегулярный характер и предназначены для подготовки организма женщины к родам способствуя размягчению шейки матки. Открытия шейки при таких схватках не происходит.

Видео: РОДОВЫЕ СХВАТКИ. Как отличить ложные от настоящих

Ложные схватки – это схватки перед родами, которые также выполняют функцию тренировки. В отличие от схваток предвестников, появление их возможно с тридцать восьмой недели беременности. Ложные схватки перед родами также не происходят регулярно и не причиняют женщине боли. Они могут продолжаться в течение нескольких часов, но в отличие от настоящих схваток не являются началом родов и успокаиваются сами по себе. От родовых схватки перед родами отличаются еще и тем, что промежуток времени между ними хаотично колеблется (3/5/8 минут).

Если количество схваток имеет нарастающий характер, причиняет боль, и интервал времени между ними уменьшается – это и есть родовые схватки.

Среднее время первого периода родовых схваток, около двенадцати часов (при первых родах) и приблизительно на два-четыре часа короче, для тех, у кого роды уже не первые.

В самом начале родов каждая схватка может длиться около половины минуты, а время паузы между ними продолжаться около получаса. Важно! Для того, чтобы акушерка могла понять, на каком этапе род вы находитесь, засекайте не только продолжительность одной схватки, но время между ними!

Видео: Мужчины узнали, ощущения женщины во время родов.

По мере того, как приближается срок, схватки перед родами становятся более частыми. Считают, что если схватки при родах повторяются каждые десять минут, то самое время ехать в роддом, но, при этом, естественно, необходимо обращать внимание на самочувствие женщины и не забывать про время, которое необходимо будет потратить, чтобы добраться до родильного дома.

Настоящие схватки при родах выполняют ряд очень важных функций:

  1. происходит отделение и выход плаценты от матки;
  2. схватки выполняют функцию выталкивания малыша;
  3. они смягчают шейку матки;
  4. после родов возвращают матку в обычное положение.

Видео: Роды видео. Схватки (активная фаза)

Помимо схваток, предвещать роды могут различные выделения из половых органов перед родами. От проникновения инфекции плод защищают оболочка и пробка из слизи. Отхождение слизистой пробки может произойти как за пару часов, так и за несколько дней до начала родов. Но, обратив внимание на цвет выделений можно узнать приблизительное начало родов: если выделения кровянистые, значит, до встречи с малышом осталось не так много времени- а если слизь белая, то в состоянии «одно целое», в полном смысле этого понятия, вы проведете еще несколько дней (от двух дней до двух недель).

Однако если выделения перед родами в виде слизистой пробки или крови появились намного раньше предполагаемого срока родов, либо сопровождаются обильным кровотечением – это повод связаться с врачом без промедления, так как возможно предлежание плаценты, либо преждевременное ее отхождение, что требует немедленного медицинского вмешательства!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее