тут:

Возможна ли беременность при отрицательном тесте?

Видео: Почему нет месячных, а тест отрицательный

Тест ХГЧ определяет раннюю беременность, основываясь на установлении специфического гормона. Это хорионический гонадотропин, который вырабатывается на следующий день после имплантации или прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В тесте используется иммунохроматография, она основана на взаимодействии ХГЧ с антителами к нему. Достоверным признаком беременности является именно появление концентрации ХГЧ в организме женщины.

Как же работают тесты на беременность? Тест-полоски содержат соединение антител к гормону с красителем. Когда образец мочи попадает на полоску, этот конъюгат взаимодействует с ХГЧ и образуется определенный комплекс. Часто многие сталкиваются с ложноположительными результатами теста, это обычно показывают некачественные тесты. Поэтому не все врачи доверяют им.

Есть и такое понятие, как беременность при отрицательном тесте. Как мы знаем, с помощью теста можно установить гормон, который выделяется плацентой - это и есть ХГЧ. Его можно проводить в лаборатории, определяя результат по крови или моче. Он достаточно достоверен. В принципе, после овуляции можно получить уже положительный результат. Имплантация эмбриона происходит около десяти дней, так что имеет смысл ждать до двенадцати дней после овуляции. Но даже в этом случае может получиться ложноотрицательный тест на беременность.

Видео: На каком сроке тест на беременность покажет верно?

Тесты отличаются друг от друга разной чувствительностью. Многие из них рассчитаны на применение с первого дня задержки менструального цикла. В основном к тому времени эмбрион бывает уже имплантирован в стенку матки. Когда на тесте показываются две полосы, а беременности на самом деле нет – это называется ложноположительный результат. Это может произойти, если женщина принимает гормональные препараты. После аборта на ранней стадии, выкидыша или же удаления внематочной беременности на некоторое время ХГЧ может остаться в организме, поэтому тест может дать ложноположительный результат. Получается беременности нет, а тест показывает положительно.

Чтобы получить качественный результат, необходимо сделать два определения ХГЧ. Интервал должен составить два-три дня. Когда уровень ХГЧ уменьшается, можно считать, что беременности уже нет. Вообще ложноположительные результаты - редкий случай. Чаще всего женщины сталкиваются с результатом, когда хгч отрицательный, а беременность есть. Ложноотрицательный результат может появиться на маленьком сроке беременности, а уровень ХГЧ еще слишком низок, и тест его не обнаружил, поэтому получается беременность при отрицательном тесте. Бывает и так, что тест некачественный и недостаточно чувствителен.

Достоверность его зависит от многого. Как уже было сказано, беременность при отрицательном тесте - нередкий случай, и все потому, что сейчас производится много тестов плохого качества. При его покупке для домашнего использования, необходимо учитывать срок годности товара, соблюдать условия хранения. Желательно, покупать тест на беременность в аптеке. Есть еще такой момент, беременность при отрицательном тесте может быть результатом того, что ХГЧ вырабатывается меньше. Это случается у беременной, которая находится на грани выкидыша.

Есть еще несколько условий, которые нужно соблюдать при тестировании. Во-первых, следует использовать утреннюю мочу, потому что в ней содержится максимальное количество гормона. Необходимо следовать инструкции. Стоит добавить, что состояние почек сильно влияет на содержание гормона в моче. В итоге может получиться неправильный результат, что приведет лишь к переживаниям. Следовательно, нужно серьёзнее относиться к рекомендациям, которые устанавливаются специалистами, так как от правильности их выполнения может зависеть многое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее