тут:

О чем говорят выделения на ранних сроках беременности ?

Женский организм устроен так, что выделения считаются нормальными и даже больше - они необходимы. Это защитная среда, препятствующая проникновению микробов, а также выделения помогают продвижению сперматозоидов. Поэтому они бывают во всех фазах жизнедеятельности женского организма.

Помните, что при беременности могут быть выделения тоже, хотя многих женщин это страшит, и они ищут в этом какие-то признаки нарушения функций организма.

Действительно, выделения на ранних сроках беременности значительно отличаются от обычных, и это обусловлено физиологически. Меняется гормональный фон, начинают активно выделяться гормоны, способствующие прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, и выделения становятся более вязкими, густыми, иногда из прозрачных они превращаются в белые.

Видео: Симптомы внематочной беременности на раннем сроке

Мы говорим про выделения на первом месяце беременности, потому что именно они пугают будущих мам больше всего, так как многие просто не придают значения тому, как сильно меняется гормональный фон и как активно начинает перестраиваться организм, дабы выполнить возложенную на него природой функцию по вынашиванию плода.

Если выделения на ранних сроках беременности более густые и вязкие, то это необходимо и для формирования пробки, которая будет закрывать матку, чтобы защитить ее от проникновения внутрь инфекций. В таких случаях не стоит волноваться. Другое дело, если выделения на ранних сроках беременности приобретают творожистую консистенцию и сопровождаются болью и зудом. В таких случаях речь идет о возможной молочнице, которая, как известно, довольно часто, что называется, "расцветает пышным цветом" именно тогда, когда женщина находится в положении. Если вас сильно беспокоят зуд и жжение, то гинеколог выпишет специальные вагинальные свечи, подавляющие молочницу, но не вредящие развитию малыша. Лечение медикаментами, которые необходимо принимать внутрь, крайне нежелательно. Особенно опасны антибиотики на всех сроках беременности. Их принимать строго запрещено.

Еще одним признаком обильных выделений может служить патология шейки матки, типа эрозии, которую врачи возьмутся прижигать только через некоторое время после родов, не раньше.

Но нужно обратить внимание, имеют ли специфический запах выделения на ранних сроках беременности? Если запах "рыбный", как называют его в народе, да к тому же на вид они желтоватые или бурые, то необходимо быть готовым к тому, что в организме есть инфекции. Возможно, там происходит воспалительный процесс и причины этого могут быть разными, начиная от половых инфекция и заканчивая воспалением придатков или проблемой с яичниками.

Иногда они сопровождаются кровавыми вкраплениями и приобретают характерный бурный оттенок. Это связано с тем, что плацента в матке разрыхляется для того, чтобы яйцеклетка прикрепилась к стенкам. Поэтому небольшие кровавые вкрапления считаются вариантом нормы, но, конечно же, стоит немедленно бить тревогу, если такие бурые выделения на ранних сроках беременности переросли в кровотечение. Это может быть сигналом начала выкидыша. Поэтому самый оптимальный вариант - лечь на кровать, то есть принять горизонтальное положение, и немедленно вызвать скорую.

Как видим, подобные выделения могут иметь различный характер, но в любом случае не стоит сильно паниковать. Со временем они становятся более вязкими, густыми, и будут такими и на последних сроках. Но все изменения происходят из-за перестройки организма и вынашивания плода.

Каждая женщина во время беременности чутко следит за изменениями в организме и иногда начинает волноваться, замечая те трансформации, которые происходят с ее телом. Поэтому, дабы уберечь себя от неприятностей, рекомендуется пройти полное медицинское обследование еще до наступления беременности, чтобы выявить все скрытые инфекции, вылечить молочницу и выявить патологии шейки матки.
Тогда беременность не принесет вам нежелательные сюрпризы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее