тут:

Когда лучше прокалывать уши ребенку, или все об этой процедуре

Разве есть хоть одна мама, не мечтающая сделать свою дочь миленькой и привлекательной? Конечно, нет. Одни родители стараются одеть своих принцесс по последней моде, другие покупают самые разные заколочки и украшения для ребенка, а некоторые не представляют девочку без сверкающих сережек. Если уж вы твердо решили осуществить свою мечту или воплотить в жизнь желание повзрослевшего ребенка и проколоть ему уши, то необходимо задуматься о некоторых моментах. Например, когда лучше прокалывать уши ребенку, как следует к этому подготовиться и как потом ухаживать за ушками.

когда лучше прокалывать уши ребенкуВ каком возрасте это лучше сделать?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Если вы спросите медиков о том, когда лучше прокалывать уши ребенку, то они посоветуют осуществить эту процедуру после исполнения девочке 3 лет. Это позволит избежать ассимметричности ушей и заражения. А вот психологи, наоборот, рекомендуют прокалывать ушки с момента рождения до 1,5 лет. Свою точку зрения они аргументируют тем, что в этом возрасте ребенок быстро забудет о причиненной боли и не испытает страха.

Видео: Как проколоть уши ребёнку «пистолетом»

Итак, специалисты разошлись во мнениях, и только родителям решать, когда лучше прокалывать уши ребенку. Сегодня даже многие роддома предоставляют данную услугу, по желанию родителей специалист может проколоть уши новорожденной девочке сразу же после рождения. Но все же лучше подождать, пока ребенок вырастет и сам изъявит желание иметь в ушах сережки. Рано или поздно девочки хотят подражать маме или старшим подружкам, у них появляется тяга ко всему блестящему и красивому. Решив подождать с прокалыванием ушей, учитывайте тот факт, что после 11 лет риск возникновения келоидных рубцов особо высок.

украшения для ребенкаПодготовка к важному моменту

Если вы определились с тем, когда лучше прокалывать уши ребенку, то нужно знать необходимую информацию о том, как подготовиться к этой процедуре. Начнем с выбора сережек. Чем младше ребенок, тем тщательнее нужно подходить к выбору украшений. Сережки для маленькой девочки не должны быть тяжелыми и острыми. Разнообразные висюльки и камни тоже ни к чему, ведь они могут поранить нежную кожу малышки. Не стоит покупать сережки со сложными замочками, они будут одеваться с трудом, что причинит крохе беспокойство.

Во многих салонах для прокалывания ушей используют специальный пистолет, а он делает проколы сережками, которые мы называем «гвоздиками». Так вот именно эти серьги будут идеальным вариантом для маленькой девочки. Они очень просты в носке, а ребенок не сможет их самостоятельно снять, а значит, потерять или проглотить.

Видео: Тане прокалывают уши.

Как быть с металлом? Если вы хотите самостоятельно выбрать серьги, то приобретайте для ребенка изделия из серебра или золота. У этих металлов есть дезинфицирующие свойства, что поможет избежать инфицирования и последующих проблем.

прокалывание ушей противопоказанияУхаживаем за местом прокола

Итак, мечта сбылась, в маленьких ушках сверкают первые украшения. Но для того чтобы эта красота доставляла только радость, регулярно обрабатывайте место прокола антисептиками. Не снимайте серьги первые два-три месяца, а прокручивайте их при обработке. Дайте знать малышке, что нельзя трогать ушки грязными руками или дергать сережки.

Хочется, но нельзя

Видео: Светке прокалывают уши

Стоит обратить внимание на то, что есть такие случаи, когда недопустимо прокалывание ушей. Противопоказаниясуществуют, их просто необходимо знать. Если ребенок болен гриппом или обычной простудой, то его иммунитет снижен. А значит, прокалывание ушей может привести к серьезному воспалению. Нельзя проводить процедуру в тех случаях, если у девочки имеются заболевания крови, ревматические атаки, экзема, аллергия на металлы. В таких случаях не спешите в салон, а проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее