тут:

Клипсы для ушей – мода на века

Женщина всегда, во все времена хотела выглядеть красиво. Отсюда в ее шкатулке можно найти множество различных аксессуаров: серьги, браслеты, бусы и другую бижутерию. А на самом дне этого заманчивого сундучка для украшений лежат клипсы – особый вид серег, которые в прошлом веке были столь популярны и любимы. В последнее время они снова возвращаются в моду.клипсы для ушей

История их рождения

По сравнению с серьгами, которые появились несколько тысячелетий назад, клипсы для ушей - просто младенцы. Их создали лишь в XX веке, причем придумал этот вид украшения мужчина - известный ювелир Луи-Франсуа Картье. История говорит, что на создание такого аксессуара его натолкнула обычная бельевая прищепка. Именно ее принцип крепления используется, чтобы закрепить украшение на мочке уха. Как было на самом деле - не известно, тем не менее в 50-80-ые годы минувшего столетия клипсы были на пике популярности. Это были элегантные классические модели, которые помогали дополнить изысканный женский образ. А потом наступило затишье…

Большое разнообразие выбора

И вот, в начале нового тысячелетия клипсы для ушей снова в моде! «Прищепки», «магнитки», каффы, из драгоценных и обычных металлов, из дерева и пластмассы... Их много, и они такие разные.

Все украшения данного типа можно классифицировать на несколько видов, в зависимости:

• от способа крепления;

• от места крепления;

• от особенностей зажима.

Крепление позволяет клипсам надежно держаться, не соскальзывать, не давить сильно на мочку, не вызывать дискомфорт и не нарушать кровообращение. И хотя конструкция крепления совершенно проста, их декор может быть самым разнообразным, главное – не слишком тяжелым. Для крепления этого модного украшения к ушам могут использоваться всевозможные зажимы:клипсы для ушей мужские

• С классическим замком. Такие модели предусматривают наличие основы, к которой прикрепляется специальный зажим в виде металлических окружностей. Клипсы для ушей с классическим замком давят на ухо одинаково, но качественные модели еще наделены функцией контроля давления.

• Зажимы-невидимки. Самыми универсальными украшениями именно с точки зрения крепления являются зажимы-невидимки. Держатся они с помощью специальной застежки, по своему принципу работы напоминающей пружину. Таким украшением пользуются не только женщины. Представители сильного пола, идущие в ногу с тенденциями современной моды, тоже носят клипсы для ушей мужские.

• Винтовые зажимы. Винтовые зажимы можно регулировать самостоятельно с учетом толщины мочки или других индивидуальных особенностей уха. Это позволяет украшению «сидеть» прочно и надежно, но и не нарушать кровообращение.

Любимицы женщин – каффыкупить клипсы для ушей

Еще один тип клипсов, который появился значительно позже других, но сразу же завоевал признание и любовь любительниц украшений - каффы. Такие клипсы для ушей имеют совершенно другую структуру и представляют собой аксессуар, который украшает не только мочку, но и другие части уха, а также шею, висок и даже волосы.

Это достаточно сложная декоративная конструкция, которая крепится самостоятельно безо всяких зажимов и проколов. Крепление представляет собой дужку за ухом или зажим в виде незамкнутого кольца, который крепится на краешке раковины. В таком украшении уши женщины совершенно не устают, ведь давление на них минимальное. Особое крепление позволяет им надежно крепиться к косточке и мочке и не спадать при этом. Да и украшают каффы все ухо, а не только его отдельные части. Причем если женщина мечтает украсить себя крупными и тяжелыми подвесками, каффы будут вполне уместными.

Клипсы – на день и на века

При таком широком выборе многие женщины теряются и не знают, что выбрать для себя. Так вот, один совет на все случаи жизни – покупать нужно то, что вам идет. Супермодные вещи порой создают давление и приносят дискомфорт. Если хотите купить клипсы для ушей и при этом быть модной и не чувствовать неудобства - покупайте каффы. Поклонницы классических видов могут выбрать облегченные модели, ведь чтобы удержать их на мочке, надо не так уж много силы. Для высокой прически подойдут любые модели. В общем, на каждый случай жизни можно выбрать что-то свое. Поэтому подбирайте не столько модные украшения, сколько такие, которые на вас смотрятся идеально.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее