тут:

Немного о том, как не набирать лишний вес при беременности

Беременность является самым прекрасным периодом в жизни женщины. Это сказочное время, когда у нее внутри начинает зарождаться новая жизнь. Но очень часто такие счастливые дни становятся мрачнее от того, что женщина переживает, как не набирать лишний вес при беременности и сохранить свою фигуру.

Видео: Как не набирать лишний вес. Продукты, которые не дадут вам располнеть! - Самые Интересные Факты

как не набирать лишний вес при беременности

Для большинства такие волнения являются беспочвенными, но для кого-то они представляют реальную проблему. Женщинам не хочется, чтобы у них была очень большая прибавка в весе. Беременность предполагает, что она в норме составляет не менее 10 и не более 12 килограмм. Но все же данная величина является индивидуальной для каждой. Если до наступления беременности у женщины был недостаток массы тела, то она, возможно, наберет и больше. Или наоборот. Но в любом из случаев за всю беременность можно прибавить в весе не меньше 9 и не более 14 килограмм. В основном, прибавляется вес уже во второй половине беременности. За первые 12 недель прибавленная масса должна составить не более двух килограмм, а в последующие по 400-500 грамм за одну неделю.

вес и беременностьКак не набирать лишний вес при беременности и чем же это так опасно? Лишняя масса тела может вызвать проблемы не только у будущей мамочки, но и у ребенка. Мышцам становится тяжелее работать, кровообращение начинает нарушаться, может также развиться хроническое кислородное голодание у ребенка.

Нельзя сказать, что вес и беременность связаны друг с другом, но то, что одно влияет на другое, – вполне реально. Чем может быть вызвана резкая прибавка в весе, когда вы находитесь в положении? В первую половину протекания беременности, если у женщины нету проблем с
почками, лишний вес набирается непосредственно из-за большого количества прибавка в весе беременностьпотребляемой пищи. Большинство все еще придерживается мнения, что если вы находитесь в этом состоянии, так и есть надо вдвое больше. Но это далеко не так. Беременной женщине достаточно всего ста дополнительных калорий в первом триместре, и трехсот во втором–третьем. Все зависит от того, как обычно питалась женщина до беременности.

Видео: Как не набрать лишний вес при беременности? Основные правила

Для примера можно назвать дополнительный стакан молока или же банан с молочным соответственно. И понятно, что при ответе на вопрос, как не набирать лишний вес при беременности, нельзя порекомендовать соблюдение диет, ибо это может впоследствии негативно сказаться на здоровье матери и ребенка. Питание обязательно должно быть сбалансированным, разнообразным и достаточноым. В общем, никаких излишков присутствовать не должно, но и жестких ограничений тоже можно избегать.

Физическая активность также поможет справиться с тем, как не набирать лишний вес при беременности и сохранить свою первоначальную форму. Но все-таки не стоит резко изменять своим привычкам. Если до наступления беременности вы вели малоподвижный образ жизни, то не нужно начинать ходить в спортзал, то есть стараться наверстать то, что было упущено. Самым лучшим выходом в таком случае будет обращение в специализированную школу подготовки к родам, у которых имеются специальные курсы гимнастики и дыхания для беременных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее