тут:

Зачем нужна логоритмика для малышей

Видео: ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВОЛОСЫ В ПОДМЫШКАХ И МЕЖДУ НОГ? // MOGOL ЗНАЕТ

Для того чтобы выяснить, что такое логоритмика для малышей, следует определить само понятие. Под этим словом понимается методика обучения детей с нарушениями речи, задержкой психоречевого развития. Логоритмика – это форма терапии, представляющая собой синтез музыки, речи и движения. Применение данной методики возможно в любом возрасте. Как правило, занятия проводит учитель-логопед совместно с музыкальным руководителем.

Видео: Музыка и развитие малыша ( пение мамы) -Лада Нижний Новгород

логоритмика для малышейИнтенсивное становление речи происходит у детей, начиная с трех лет. Логоритмика для малышей помогает не только ее развитию, а еще и укрепляет мышечный аппарат, формирует правильное дыхание. Благодаря синхронизации движений с текстом данная методика позволяет сформировать основы фонематического слуха, темпа речи. В становлении правильной осанки и развитии двигательной координации она также играет далеко не последнюю роль.

Логоритмика для малышей помогает выразительности мимических движений, учит детей распознавать и показывать эмоциональные состояния, синхронизируя их с музыкой. Она является как методом профилактического, так и коррекционного воздействия. Если ребенок запинается, заикается, произносит фразы в быстром темпе, глотая окончания и не дифференцируя звуки, подобные занятия пойдут ему на пользу.

центр развития для детейРаннее развитие речи ребенка - в настоящее время редкость. Если еще двадцать лет назад большинство детей в возрасте полутора-двух лет с выражением рассказывали небольшие стихи, то сегодня подобных ребят очень мало. Основная масса малышей начинает более-менее связно говорить лишь к трем годам. Объяснений, почему это происходит, нет. Возможно, потому, что модным стало развивать детей с пеленок, хвастаться тем, что уже в 4 года сын или дочка выполняют простейшие математические действия и бегло читают.

В дошкольном периоде у ребенка развивается правое полушарие головного мозга, а за связи между буквами отвечает левое. Стало быть, интенсивно развивая не то что следует, родители добиваются, что в дальнейшем у ребенка могут появиться проблемы: он будет отлично читать, но не сможет выполнить звуко-буквенный анализ, найти причинно-следственные связи.

Видео: клип для малышей хлопаем в ладоши (логоритмика)

раннее развитие речиМногие взрослые считают, что их миссия закончена, как только они отдали ребенка в центр развития для детей. Однако только во взаимодействии и сотрудничестве с его сотрудниками достигаются положительные результаты в воспитании детей. Подобное учреждение от обычного детского сада отличается подбором специалистов, работающих с ребенком, количеством оказываемых услуг. И если в обычных детских садах логоритмика для малышей проводится очень редко, то в центре развития эти занятия пользуются спросом и популярностью. Их проводят там в профилактических целях, что в дальнейшем позволяет избежать сложных речевых нарушений у ребенка. Данные занятия целесообразно проводить и самостоятельно дома. Для этого нужно лишь проконсультироваться с учителем-логопедом, как правильно выполнять те или иные упражнения. Опытный педагог подскажет и покажет наиболее доступные для родителей элементы данной методики.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее