тут:

Что такое шлейка для кошек, и зачем она нужна?

Видео: Йога и Ошибочные Мнения о Йоге. Зачем Нужна Йога? Йога для Начинающих.Говорит ЭКСПЕРТ.

Кошка – это не собака, она не требует ежедневного выгуливания. Однако, если у вас есть кошка, вспомните свои угрызения совести в погожие деньки: сами-то отправляетесь на прогулку, а питомец остается в душной комнате. Да и врачи рекомендуют брать кошек с собой на улицу: по их мнению, от скуки питомец может стать нервным, начать царапать мебель или носиться по дому. Эти животные очень любопытны по своей природе, и прогулка – еще один способ расширить кошачий кругозор.

шлейка для кошекНо прежде чем вывести своего любимца на улицу, нужно приобрести для него подходящую «амуницию». В нее входит шлейка и поводок. Покупать для кошки ошейник не рекомендуется – она все-таки не собака, а животное грациозное, своенравное, с довольно слабыми мышцами шеи. А вот шлейка для кошек – как раз то, что нужно.

Шлейка – это специальное приспособление, состоящее из двух соединенных ремешков. Один из них застегивается на шее животного, другой – на животе. Между лопаток кошки, одетой в такую экипировку, имеется колечко, к которому и цепляется поводок. В целом шлейка - очень удобная вещь: и погулять с питомцем можно, и при этом не придется волноваться, что он вырвется из рук и убежит. Важно только подобрать ее правильно, а затем приучить кошку к новым ощущениям.

Шлейка для кошек изготавливается, как правило, из хлопка или нейлона. Эти материалы достаточно мягкие и легкие, не вызывают дискомфорта и ощущения тяжести. А вот кожаные ремешки могут показаться питомцу слишком тяжелыми. Поводок тоже лучше выбрать нейлоновый. Его длина должна составлять хотя бы пару метров. Кстати, можно воспользоваться поводками, предназначенными для выгула маленьких собак.

как одеть на кошку шлейкуПеред тем как одеть на кошку шлейку, нужно провести с любимицей подготовительную работу. Не нужно натягивать ремешок силой: эти животные очень самодостаточны и не любят, когда ограничивают их свободу. Пусть кошка привыкнет к поводку: обнюхает его, будет видеть его в течение нескольких дней на привычных для нее местах, например возле любимой подстилки. Когда ознакомительный этап пройден, попробуйте аккуратно надеть шлейку на животное. Первая реакция может быть разной, вплоть до отчаянных попыток вырваться из «сбруи». Если шлейка для кошки вызывает агрессию и нервное поведение, попробуйте отвлечь питомца любимым лакомством или успокоить ласковым поглаживанием. Первый раз должен быть коротким. Самое главное здесь – снять шлейку тогда, когда кошка полностью успокоилась.

Видео: ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ РОДИНКИ?

Потом в течение нескольких дней снова надевайте на животное ремешок, чтобы кошка к нему привыкла, смогла свободно перемещаться, практически не реагируя на новую «амуницию». Шлейка для кошек должна стать чем-то вроде неизменного атрибута для прогулок. За примерное поведение обязательно поощряйте питомца угощением и игрой. Наказания и крики следует исключить.

На следующем этапе к шлейке можно добавить и поводок. Погуляйте с кошкой по дому в таком виде. Попробуйте не тянуть питомца за собой, а предоставить ему самому свободу передвижений. А когда ваша «ученица» поймет, для чего это все затевалось, попробуйте ласково позвать ее, увлекая туда, куда нужно уже вам.

шлейка для кошкиИтак, контакт налажен, и можно выходить на первую прогулку. Помните еще один важный момент: шлейка для кошек – отличный способ найти питомца, если он вдруг потеряется. Ведь на ремешке можно написать или выбить его кличку, имя и телефон владельца.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее