тут:

Как называются годовщины свадеб и какие сувениры принято на них дарить?

Как называются годовщины свадеб? Мало кто может с уверенностью их перечислить. Традиция праздновать годовщину свадьбы появилась в XIX столетии.

Именно тогда в обиход прочно вошло официальное празднование годовщин свадеб. Их стали называть календарными. Сегодня эта традиция очень известна. Как называются годовщины свадеб? Немного людей знают об этом.

День бракосочетания считается самым первым юбилеем. Эту дату свадебного торжества называют «зеленой». Этот день служит своеобразной точкой отсчета для следующих годовщин. Символом юбилейной даты служит свадебной венок из миртовых листьев, который невеста делает себе сама. Подарки на годовщины свадеб преподносят самые разнообразные, символизирующие название торжества.подарки на годовщины свадеб

Первую дату после официальной церемонии называют «ситцевой». Супруги в этот день обмениваются платочками. Вторая годовщина является «бумажной».

Этот год характеризуется проверкой терпения молодоженов. Бумага символизирует непрочность, поэтому равновесие брака и мир в семье зависят только от самих супругов. Гости дарят супругам книги, картины, альбомы, в которых можно хранить свадебные фотки.

Третья годовщина называется «кожаной». Вроде бы в крепкой семье отношения могут меняться, как кожа. Молодым дарят вещи, которые смогут прослужить очень долго: портмоне, сумки, ремни, папки.

Как называются годовщины свадеб, следующие после первых начальных этапов семейной жизни?

Четвертая годовщина именуется «восковой» или «льняной». В эту дату праздничный стол украшается непременным атрибутом из мерцающих огоньков. В подарок молодым преподносят свечи. В день годовщины, для проверки крепости семьи, зажигается парная свеча. Если она горит долго, это говорит о том, что семья будет жить счастливо.

5-я годовщина - «деревянная».

свадебные фоткиДерево является символом прочности семейных уз. В памятную дату супругам дарят предметы из него: посуду, шкатулки, мебель.

6 -я годовщина - «чугунная». Это дата считается кризисом супружеских отношений. Несмотря на свой вес и внешнюю прочность, чугун - очень хрупкий металл, который способен растрескаться даже от незначительного удара. Отношения молодых нужно хранить, как огонь в семейном очаге, оберегая их от «внешних ураганов». Гости дарят подарки из чугуна: сковороды, горшки. Жена, чтобы показать свои качества хозяйки, готовит в этот день свое фирменное блюдо в такой посуде.

Вторым кризисным возрастом семейной жизни считается семилетний период после даты свадьбы. И было бы интересно узнать, как называются годовщины свадеб в это время и в последующие периоды.

7 –я годовщина - "медная". Это первая уверенная и благородная дата в семейной жизни. Чтобы счастье было звонким, супруги обмениваются монетами.

8-я годовщина – "жестяная ". С каждым совместно прожитом годом прочность семьи увеличивается. Жесть- символ гибкой, но твердой структуры. На эту дату супругам преподносят подносы, кухонную утварь, формы для выпечки.

9 -я годовщина - «фаянсовая». Семья становится крепкой, как никогда. Поэтому на годовщину дарят фаянсовую посуду, привлекающую своей необычной красотой, или изделия из хрусталя.

Десятилетний юбилей считается «розовой» свадьбой. В этот памятный день муж с женой дарят друг другу розы, и все гости танцуют с цветами в руках. Это необычно красивая и романтичная дата.

Пятнадцатилетняя годовщина является «стеклянной» свадьбой». Для того чтобы отношения супругов оставались светлыми, в этот день им дарили предметы из стекла.как называются годовщины свадеб

Пройден уже достаточно внушительный путь в семейной жизни. Супруги научились ценить и любить друг друга, и далее наступают более ответственные этапы в построении счастливой совместной жизни. Как называются годовщины свадеб после пятнадцатилетней даты?

Двадцатилетие считается «фарфоровой» свадьбой. В этот день супругам дарится посуда, в которой преподносится и угощение гостям.

Двадцатипятилетний юбилей считается одним из самых роскошных семейных торжеств и называется «серебряной свадьбой». В этот день супруги обмениваются украшениями из серебра, а гостям следует подавать угощение в посуде из него.

Чем больше лет супруги прожили вместе, тем более драгоценной становится дата свадьбы. Тридцатилетие символизирует жемчуг, сорокалетие – рубин, пятидесятилетие-золото. И конечно, самый значимый семидесятилетний юбилей – бриллиантовый. Он означает, что уже никто не сможет разрушить этот счастливый и долгий брак.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее