тут:

Почему возникают розовые выделения на ранних сроках беременности?

Как утверждают специалисты, выделения у каждой женщины/девушки в репродуктивном возрасте имеют место быть. Более того, они считаются даже нормой, однако в этом случае важно учитывать их характер. Важно отметить, что выделения меняют иногда свой цвет и в некоторых случаях даже консистенцию, к примеру, в зависимости от определенного периода менструального цикла. Даже у женщин в интересном положении они должны быть в обязательном порядке. Но иногда гинеколог диагностирует так называемые розовые выделения на ранних сроках беременности. Почему они возникают? Какие выделения на ранних сроках беременности причисляют к норме?

Причины

  1. В первую очередь следует отметить, что при любом случае наличие розовыхрозовые выделения на ранних сроках беременности выделений свидетельствует о присутствии так называемой капиллярной крови, однако в очень малых количествах. Чаще всего такого рода ситуация возникает практически после каждого полового акта. Некоторые склонны думать, что розовые выделения на ранних сроках беременности являются первым признаком появления женских гормонов. Отнюдь. Специалисты уверены, что причина - это так называемая эрозия шейки иногда увеличенной матки. Все дело в том, что при каждом половом контакте происходят соприкосновения, и, как следствие, эрозия начинает кровоточить. В этом случае беспокоиться не стоит, но предупредить лечащего врача все же необходимо. Очень редко женщинам в положении лечат эрозию. Зачастую она проходит сама после появления малыша на свет.

  2. С другой стороны розовые выделения на ранних сроках беременности являютсякакие выделения на ранних сроках беременности неким сигналом, что в организме женщины происходит что-то не так. Чаще всего они свидетельствуют об изменениях на гормональном уровне. Кроме того, розовые выделения на ранних сроках беременности иногда появляются при отторжении плодного яйца, а впоследствии и при возможности самопроизвольного аборта. В этой ситуации следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Вероятно, еще удастся спасти малыша.

  3. Розоватые выделения в сочетании с довольно резким запахом из влагалища иногда являются первым признаком развившейся инфекции. В такого рода ситуации врач в обязательном порядке должен взять мазок и другие сопутствующие анализы, дабы определить природу заболевания. Лишь в особо серьезных случаях потребуется медикаментозное лечение. Во избежание такой ситуации специалисты настоятельно рекомендуют перед непосредственным зачатием ребенка сдать все анализы, чтобы быть уверенной в будущей безопасности малыша.

кровяные выделения на ранних сроках беременностиДругие случаи

В большинстве вышеописанных ситуаций, как правило, волноваться не приходиться. При своевременной консультации с гинекологом удается решить все проблемы и продолжать наслаждаться своим интересным положением. Однако если возникают кровяные выделения на ранних сроках беременности, можно начинать бить тревогу. Все дело в том, что зачастую такое положение дел свидетельствует о самопроизвольном аборте (при наличии сопутствующих сильных болей в области живота) или о преждевременной отслойке плаценты. Так, в любом случае следует без промедлений вызывать скорую помощь и проходить полное обследование. В такой ситуации велика вероятность потерять не только малыша в утробе, но и также больше никогда не забеременеть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее