тут:

Мощность пылесоса. А что это, вообще, такое?

Видео: Измерение мощности пылесосов

К одной из важнейших характеристик при выборе пылесоса нужно отнести его мощность. Ведь именно мощность пылесоса определяет, насколько данный агрегат будет быстр в своих обязанностях. И, естественно, выбирая пылесос, этот параметр не стоит ни в коем случае обходить стороной.

Мощность пылесоса

Вообще, мощность пылесоса описывается двумя терминами, которые абсолютно не идентичны и описывают совершенно разные его характеристики.

Потребляемая мощность пылесоса.

Данный термин показывает, какое количество электроэнергии расходует электрический уборщик за единицу времени. Конечно, данная цифра во много раз превышает всасывающую мощность, поэтому производителями всегда указывается именно она. Как же её «читать» правильно? Дело в том, что с её помощью вы легко можете посчитать, во сколько обойдётся вам уборка помещения. Так, чем выше цифра, тем «круглее» будет сумма денег, которую вы будете тратить на уборку постоянно.

Видео: Пылесос слабая тяга

Всасывающая мощность пылесоса.

Этот показатель ещё более важен, чем первый. Поскольку он наглядно сообщает о том, насколько сильно будет втягиваться воздух. И чем выше данный показатель, тем чище будет ваша квартира. Конечно, стоит при этом иметь в виду, что этот показатель всегда будет ниже, чем показатель потребляемой мощности.

Как правило, у бытовых пылесосов всасывающая мощность не превышает 480 ватт, а потребляемая – 1800 ватт (например, Samsung пылесос).

Всегда необходимо ориентироваться только на свои потребности.

Пылесос Hoover

К примеру, если площадь помещения не очень большая и не отличается загрязнённостью, то всасывающей мощности в 250 или 330 ватт будет вполне достаточно. У пылесосов, мощность которых достигает 440 ватт, очистка будет более эффективной, и их стоит выбирать астматикам и аллергикам. К тому же такая мощь впоследствии сможет истрепать любое напольное покрытие из ткани.

Видео: Пылесос

Некоторые производители в технической характеристике могут указывать два параметра всасывающей мощности агрегата: средней и максимальной эффективности (например, пылесос Hoover).

Конечно, во время покупки лучше всего обращать внимание именно на первую цифру, поскольку вряд ли постоянная очистка квартиры будет проходить на полной мощности пылесоса: её минус в том, что она не может сопровождать всю уборку.

Видео: Обзор пылесоса Samsung SC5241

Если вам цифра покажется очень большой, к сожалению, никаких преимуществ у вас не будет по той простой причине, что максимальная эффективная мощность выше средней на треть или даже чуть меньше.

Samsung пылесос

Очень удобно, если цифра окажется немного больше требуемой вам, тем более, что она регулируема, в зависимости от обстоятельств. И регулируется мощность пылесоса следующим образом:

- механически, когда вы регулируете её колёсиком на корпусе или ручке прибора;

- автоматически, с использованием пульта управления на ручке.

Конечно, цена пылесоса со вторым типом регулировкио во много раз выше, чем с первым, и это, в принципе, понятно.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод: мощность пылесоса в большинстве случаев играет главенствующую роль в выборе бытового агрегата. Ведь только исходя из цифры, можно точно определить, насколько тот или иной тип бытового прибора будет справляться со своими непосредственными обязанностями.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее