тут:

Аквариумные рыбки моллинезия: разведение и уход

Аквариум – безусловно, отличное украшение для любого интерьера. Он внесет в привычный быт новую струю, расцветит его яркими красками или успокоит душу. Аквариумные рыбки: моллинезия, гуппи, сомики и так далее – достаточно неприхотливые питомцы. Они не испортят любимый диван, не разбудят среди ночи. Однако рыбки быстро научатся узнавать того, кто приносит им пищу, будут подплывать поближе и весело играть, ожидая еду.

аквариумные рыбки моллинезияОписание

Аквариумная рыбка моллинезия является одной из самых распространенных (как среди опытных знатоков, так и среди начинающих аквариумистов). Это – экземпляры с длиной тела от 4-х до 16-ти см, вытянутой формы- самки этого вида крупнее самцов. Благодаря многолетней селекции, выведены экземпляры различных цветов (крапчатые и так далее), а также различных форм, например, вуалевые. Долгое время наиболее распространенным был вид Черный Молли. В природе эти рыбки встречаются от Техаса до Венесуэлы и Колумбии. Причем населяют они не только пресные водоемы, но и слегка солоноватые и даже морские побережья. Рыбка является живородящей, хотя среди представителей этого семейства считается, пожалуй, наиболее прихотливой. Как и другие живородящие аквариумные рыбки, моллинезия по внешнему виду дает возможность определить половую принадлежность. Для этого достаточно посмотреть на анальный плавник. Если он закругленный, то данный экземпляр – самочка, а если острой формы – самец.

Видео: Моллинезии содержания и уход!

аквариумная рыбка моллинезияУсловия содержания

Чтобы эта рыбка аквариумная чувствовала себя хорошо, необходимо выполнить достаточно жесткие требования. Прежде всего, она не любит тесноты, поэтому в аквариуме должно быть не менее 6 л воды на пару этого вида. Должна быть обеспечена фильтрация, поскольку моллинезия не любит грязной воды (и даже мути), а также необходима достаточная аэрация. Чтобы эти трудолюбивые рыбки могли свободно передвигаться, в аквариуме должно быть достаточно свободного пространства. Однако, как и другие аквариумные рыбки, моллинезия потребует также присутствия растений, коряг и прочих укрытий. Температура, которая им нужна для нормальной жизнедеятельности, составляет 25–30 градусов. Резкие колебания температуры воды моллинезии переносят очень плохо. Советуют также для комфорта этих рыбок добавлять в аквариумную воду небольшое количество поваренной соли (на 1 л воды - примерно 2-3 г). Моллинезии предпочитают плавать в верхних и средних слоях воды. Необходимо также осуществлять замену небольшого количества воды (не более трети) каждую неделю.

Видео: РОДЫ МОЛЛИНЕЗИИ. ПЕРВОЕ КОРМЛЕНИЕ МАЛЬКОВ НАУПЛИЯМИ ЦИКЛОПА

рыбка аквариумнаяКормление

Эти рыбки всеядны. Им необходим растительный корм (в сухом виде и в форме водорослей). Также для них потребуется живой корм или комплексные специализированные корма. Нужно создать условия, при которых корм не будет сразу опускаться на дно (чтобы моллинезии успели его поймать).

Видео: Аквариумные рыбки Меченосцы. Уход и размножение

При достаточном уходе и заботливом внимании, как и прочие аквариумные рыбки, моллинезия может доставить своему хозяину много приятных минут. Удачи вам и приятного отдыха за созерцанием красот аквариума!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее