тут:

Клещи в постели. Как бороться?

Видео: Жить здорово, про пылевых клещей

На современном этапе жизни человечество столкнулось с такой проблемой, как аллергия, и с каждым годом открывают все больше ее видов. Одной из самой неприятной является аллергия на домашнюю пыль. клещи впостелеА клещи постельные – не что иное, как пылевые клещи. Они возникают из обычной пыли, которая есть у всех в домах, из шерсти животных. То есть, перьевые подушки, одеяла из шерсти, махровые простыни и полотенца - все это потенциальные накопители пыли. А так как все эти предметы обихода чаще всего находятся в самом уютном и интимном месте - на кровати, то клещи в постели - это самые обычные обитатели. Тем более, что здесь для этих малышей есть все условия для жизни: комфортная температура, влажность, никто их не трогает.

Видео: Как избавиться от блох в квартире

Не секрет, что из-за загруженности на работе или с детьми постель мы меняем не каждый день, да и полы моем под кроватью хорошо, если раз в неделю. Клещи в постели выглядят достаточно обыкновенно под микроскопом – малюсенький жучок с шестью лапками. Питается он чешуйками кожи, которые «опадают» с человека ежедневно, особенно много - во сне. Сами по себе клещи в постели неклещи постельные наносят вреда человеческому организму. Они не пьют кровь, не кусаются, не живут на теле и личинок на нем же не откладывают. Непосредственно аллергию вызывают продукты жизнедеятельности постельных клещей, то есть экскременты. В день клещи испражняются около 20 раз, а проживает их в постели около 300 миллионов особей. Теперь представьте, что все это «добро» поднимается в воздух, подолгу не оседает, и все это мы вдыхаем. Симптомы аллергии на клещей в постели: слезящиеся глаза, заложенность носа, чихание, усталость, головная боль, астматические приступы, кожные реакции и заболевания (такие как чесотка, к примеру).

Как избавиться от постельных клещей?

Видео: О самом главном: Избавляемся от клещей, сладкий хрен, обструктивный бронхит

Конечно же, чаще убираться, скажете вы. Безусловно, это первое. Но только с помощью одной лишь уборки вам не одолеть этих «соседей». Естественно, желательна ежедневная влажная уборка. Хорошо, если при этом использовать 20%-й раствор поваренной соли, нужно протирать не только полы и полки, но и мягкую мебель, и не забывать об укромных уголках (под кроватью), регулярно пылесосить. Клещам комфортно в теплой влажной среде, значит надо пользоваться «бабушкиными» способами – летом прожаривать на солнышке матрасы, паласы, подушки, зимой можно также выносить ковры и паласы на мороз. Еще необходимо ежедневно проветривать помещения. А еще лучше соблюдать несколько простых правил, чтобы свести к минимуму «общение» с клещами: уменьшить количество мягкой мебели в доме и сократить предметы, где скапливается пыль (например книги, мягкие игрушки)- лучше избавиться от перьевых подушек, заменить их на подушки из синтетических материалов- убрать ковры и паласы с пола, лучше использовать линолеум, плитку или дерево- вместо мягких игрушек детям лучше покупать «лысые» (из пластика, резины).

Можно поставить кондиционер, осушитель воздуха. клещи постельныеНу а если проблема с клещами стала невыносимой, то можно использовать специальные химические средства для борьбы с ними: акарициды, противоаллергенные добавки к стирке, спреи для обработки домашней мебели. Действие таких препаратов начинается сразу после обработки и сохраняется в течении 30-60 дней. Но при их применении нужно четко соблюдать инструкцию и все меры предосторожности, так как препараты содержат химикаты – сурфактанты. В заключение можно сказать, что существует более 150 видов клещей, и избавиться полностью и навсегда от них невозможно, но ради собственного здоровья и здоровья близких не пренебрегайте теми простыми правилами, которые мы рассмотрели, и клещи в постели не будут вас беспокоить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее