тут:

"Реанимация" любимых вещей, или краска для кожаных изделий

Видео: Купить Жидкую Кожу Liquid Leather средство для ремонта и кожаных изделий и вещей

К сожалению, кожаные вещи (обувь, сумки, куртки) теряют со временем свой первоначальный вид. Цвет их заметно тускнеет, появляются потертости. Оказывается, их можно реставрировать. краска для кожаных изделий

Краска для кожаных изделий поможет вам «омолодить» вашу любимую вещь и вернуть ей прежнюю привлекательность и яркость. Красить в совершенно новый оттенок не стоит, такие эксперименты могут привести к нежелательным последствиям. Лучше выбирать «родные» оттенки.

Покраска кожаных изделий производится только после их тщательной чистки. Необходимо удалить все жирные пятна, пыль и грязь. Для этого используется теплый мыльный раствор. Нужно тщательно протереть каждую складочку. Затем, смочив губку в чистой воде, убрать все мыло с кожи. Сушить не рекомендуется на открытом солнце или около батареи, так как кожаные вещи не переносят быстрой сушки, становятся менее эластичными и грубыми. Когда вся влага испарится и не останется капелек воды даже в швах, понадобится краска для кожаных изделий, чтобы приступить к следующему этапу – окрашиванию.

покраска кожаных изделийИзделие расстилают на твердой поверхности и аккуратно (с помощью губки) втирают краску круговыми движениями. Необходимо помнить, что слой должен быть довольно тонким. Желательно красить отдельные детали, обрабатывая за раз небольшую поверхность.

Краска для кожаной куртки подбирается очень тщательно, чтобы результат вас радовал долгое время. Аэрозоли лучше не использовать. По неосторожности вы можете покрасить и другие предметы в доме, так как распылять такое красящее вещество необходимо с расстояния 30 см. Его применение требует особой аккуратности. Оптимальный вариант – специальная жидкая краска на водной основе. Ее легко использовать, она быстро сохнет и не имеет сильного запаха.

Современный рынок предлагает большой выбор специальных средств для реставрации кожи. Краска для кожаных изделий «Сапфир» сочетает в себе, например, жидкую кожу и красящее вещество, что позволяет восстановить гладкую поверхность в изношенных местах, обладает глубокой окрашивающей способностью. Популярностью пользуется также продукция «Тарраго» и «Моррело».краска для кожаной куртки

Краска для кожаных изделий может быть и растительного происхождения. Отвар коры дуба или яблони, оболочек грецких орехов придают коже различные коричневые оттенки. Отвар коры крушины, листьев чистотела дает рыжеватость. Можно покрасить кожу и отваром луковой шелухи, если нужен золотистый тон. Разумеется, перед окрашиванием лучше провести процедуру на небольшом кусочке кожи. Если цвет вам понравится, то можно покрасить все изделие. Только не забывайте, что при высыхании цвет может стать светлее, поэтому не торопитесь и дождитесь полного высыхания контрольного кусочка. Насыщенности цвета можно добиться, если добавить в краситель больше темного тона, а светлых оттенков можно достичь, разбавив красящий отвар водой. Можно также экспериментировать с однотипными красителями, смешивая их в разных пропорциях. Если в домашних условиях провести процедуру окрашивания вы не решаетесь, то обратитесь в химчистку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее