тут:

Литическая смесь для детей от температуры в критических случаях

Высокая температура тела (гипертермия) у маленьких деток начинается после отметки 38.5 на градуснике. До этого значения педиатры крайне настойчиво рекомендуют не принимать никаких медикаментов. Когда ртутный столбик термометра стремительно и настойчиво поднимается выше этой отметки, пора начинать борьбу с температурой. Основным рекомендованным препаратом от гипертермии для детей считается "Парацетамол". Но в крайних случаях, когда он по непонятным причинам бездействует, эффективной будет литическая смесь для детей.

Видео: БРОНХИТ / BRONCHITIS

литическая смесь для детей

Что собой представляет литическая смесь

Литическая смесь от температуры - это своего рода коктейль, в состав которого входят анальгетики, спазмолитические и антигистаминные препараты, в коэффициенте 1:1:1.

Препарат "Анальгин" (в литическом коктейле способствует снижению температуры) - основной препарат в группе ненаркотических анальгетиков. Основные фармакологические эффекты - обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный.

"Папаверин" - спазмолитический препарат, который оказывает гипотензивное действие, способствует понижению тонуса и расслаблению гладких мышц и сосудов.

"Димедрол" - "классический" антигистаминный препарат с выраженным седативным (снотворным, тормозящим, успокаивающим) эффектом.

литическая смесь от температуры

Литическая смесь для детей действует безотказно и мгновенно, по истечении 10-15 мин. после внутримышечной инъекции температура начинает падать. Так как препарат "Анальгин" при внутримышечном введении болезненный, наряду с общепринятыми правилами введения инъекций, для литической смеси есть несколько особенных:

  • все ампулы прогреваются до температуры тела;
  • перед вскрытием каждую ампулу протирают 70 % спиртовым раствором;
  • все препараты набираются в один одноразовый шприц;
  • до и после инъекции место укола тщательно протирают спиртовым раствором;
  • инъекция делается глубоко внутримышечно, препарат вводится медленно.

литическая смесь дозировка

Используется литическая смесь для детей только в случае отрицательной аллергической реакции на каждый препарат, входящий в ее состав. Проверить реакцию можно, закапав несколько капель готового раствора в глаз ребенку (слегка оттопырить нижнее веко глаза). Отсутствие покраснения конъюнктивального мешочка, острого зуда и боли на протяжении 10-15 мин. говорит о возможности применения средства.

Литическая смесь для детей готовится в пропорции 0.1 мл. каждого из нижеперечисленных препаратов на полный год жизни. Для детей младше года готовится по иному сценарию:

  • раствор "Анальгина" (50 %) - 0.1 мл на 1 кг веса;
  • раствор "Папаверина" (2%) - 0,1мл;
  • средство "Димедрол" (2%) -0,4 мл.

Литическая смесь дозировка: 1 раз на 6 часов

Видео: Проект "Камелот". Интервью с Лаурой Найт-Ядчек.

Очень важным для родителей должно быть понимание, что повышенная температура тела - это не болезнь, а только синдром какого-то заболевания (чаще всего воспалительного или инфекционного характера). А тушить пожар снаружи, когда очаг внутри - не только совершенно бесполезное занятие, но и крайне опасное. При первой возможности ребенка обязательно нужно показать врачу, не забыв рассказать о принятых мерах при гипертермическом состоянии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее