тут:

Разбираемся, что делать. Красятся джинсы при носке и стирке

Видео: Как правильно стирать вещи вручную - постирать руками вещи в тазике / How to hand wash clothes

Невероятно удобные, стильные, не выходящие уже десятилетия из моды джинсы доставляют не только радость, но и хлопоты. Как и любая другая особенная одежда, они имеют свою специфику. Для многих она заключается в том, что краска для джинсов периодически оставляет следы в самый неподходящий момент.что делать красятся джинсы Такие пятна и разводы можно обнаружить на одежде, которую носишь вместе с этими удобными брюками, на теле и на другом белье, оказавшемся вместе с ними в одном барабане стиральной машины.

Первое, что надо усвоить и что делать: красятся джинсы – стирайте их отдельно от всего остального. Это своего рода запрет на стирку с другими вещами. Мало того, если вашим брюкам запланирована долгая жизнь (а хорошие джинсы без потери внешнего вида могут служить 2-3 года), машинная стирка просто противопоказана. В течение такого долгого периода оставаться новым может только настоящий деним.

Итак, избегаем проблемы: «Что делать? Красятся джинсы!» Правила достаточно просты. В первую очередь, это грамотная стирка.

Видео: Как вывести пятна от краски

Этап первый: подготовительный

Кроме того, что необходимо проверить карманы на наличие посторонних предметов, эти брюки обязательно выворачиваются наизнанку. Только в таком виде им позволены все водные процедуры.

Этап второй: замачиваниекраска для джинсов

Пренебрегать им ни в коем случае нельзя тому, кто сомневается, что делать. Красятся джинсы, значит, соблюдаем особые правила замачивания: никакой горячей воды и ночного выдерживания. Максимум 30 градусов и полчаса в воде. При более длительном пребывании в тазу ухудшаются свойства ткани, а это напрямую повлияет на срок ее жизни.

Этап третий: стирка

Перед тем как наполнить таз водой для стирки (ни в коем случае не стирают в той воде, в которой замачивали), насыпают стакан обычной поваренной соли. Затем можно добавлять порошок. Перед тем как его высыпать, следует прочитать, не входит ли в состав отбеливатель. При положительном ответе, порошок лучше отменить. На замену ему отлично подойдет хозяйственное мыло. Ручная стирка – это практически идеальное решение вашего вопроса о том, что делать. Красятся джинсы - знайте, что бережное отношение к ним и щетка средней жесткости не испортят ткань, а чуть теплая вода остановит процесс линьки.

Этап четвертый: полоскание

И здесь существуют свои правила. Все просто. Джинсы раскладываются на дно ванны, а все остальное сделает струя воды из душа. Периодическое переворачивание и легкий ручной отжим – это все, что требуется. Последнее купание проводится в тазу. Три столовых ложки уксуса и теплая вода завершат закрепление цветового пигмента и исключат возможность запачкать другую одежду и тело в процессе носки. И ни в коем случае варварского отжима и сушки в барабане машинки допускать нельзя. Все эти нехитрые правила пригодятся и тем, у кого есть джинсы-варенки.

джинсы варенкиЕсть еще одна дилемма: гладить или не гладить. Материал таких брюк - достаточно плотный, и при сушке их в вертикальном положении, подвешенными не за штанины, а за пояс, для эстетического впечатления утюг не потребуется. Он нужен только тем, кто желает размягчить саму ткань. А говорить о плохом качестве из-за того, что джинсы красятся, нельзя - это их особое свойство.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее