тут:

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, или как выбрать вид контрацепции

Каждая здравомыслящая женщина предохраняется от нежелательной беременности, а не отпускает ситуацию, надеясь на «авось». Но какой вид контрацепции выбрать? Насколько можно доверять тому или иному способу? Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какие побочные эффекты могут быть у различных видов контрацепции? Все эти и еще множество других вопросов интересуют женщин детородного возраста.

Видео: Можно ли забеременеть, если я предохраняюсь? Гормональные контрацептивы

Как выбрать противозачаточное средство?

Тут все зависит от регулярности занятий сексом и от количества партнеров. Также нужно учитывать индивидуальные и анатомические особенности, возраст и состояние здоровья.

Видео: 18+ ПРЕЗЕРВАТИВ порвался...Как не забеременеть?

можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблеткиГормональные таблетки

При регулярном приеме производители гарантируют практически 100% защиту от нежелательной беременности. Преимущества этого вида контрацепции заключаются в простоте использования, быстроте действия, надежной защите. Главный недостаток данной продукции – невозможность предохранения от заболеваний, которыми можно заразиться от партнера половым путем. Нужно внимательно следить за каждым приемом таблеток и не пропускать ни одного дня. Есть небольшой риск набрать лишние килограммы.

Чтобы понять, можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, нужно вникнуть в работу этого вида противозачаточного средства. Гормон эстроген, который содержат эти пилюли, блокирует выработку яичником доминирующего фолликула, и женщина на время становится неспособной к зачатию.

Видео: Можно ли во время приема оральных контрацептивов употреблять спиртное, антибиотики, курить?

Существуют другие виды противозачаточных таблеток, которые сгущают цервикальную слизь и не дают сперматозоидам проникнуть в матку. Но это средство не дает 100% гарантии.

Свечи и кремы

Данное противозачаточное средство имеет много разновидностей в виде мазей, капсул и т.д. Принцип действия у них один и тот же: свеча (или ее аналог) должна быть введена во влагалище за десять минут до начала полового контакта, и действует она до 4 часов. Многих женщин интересует вопрос: «Если использовать данный вид контрацепции, можно ли забеременеть?" Принимая противозачаточные средства данного типа, вероятность зачатия очень низка, в особенности если соблюдать правила использования, а также проверять срок годности продукции на упаковке.

Плюсы: дополнительная смазка, защита от многих видов болезней, которыми можно заразиться через половые пути, простота использования. К минусам можно отнести побочные эффекты.

Барьерные виды контрацепции (диафрагмы, колпачки, а также презервативы)

Совместно с химическими противозачаточными средствами (спермициды) сводят шансы забеременеть практически к нулю. Безопасны и просты в использовании. Презервативы оберегают еще и от венерических и гинекологических заболеваний.

внутриматочная система миренаВнедряемые виды противозачаточных средств

К этому виду относятся внутриматочные спирали, подкожные гормональные импланты и пр. Спирали имеют долговременную защиту от нежелательной беременности. Бывают медные, серебряные и гормональные, такие как внутриматочная система "Мирена". Очень эффективны, комфортны и имеют мало побочных эффектов. Импланты вводятся подкожно и относятся к гормональному виду контрацепции.

можно ли забеременеть принимая противозачаточныеЭкстренная контрацепция

Женщины после незащищенного секса задаются вопросом: «Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки после секса?» Тут самое главное – не упустить время. По истечении трех суток невозможно предупредить нежелательную беременность. Этот метод имеет много побочных эффектов и противопоказаний, не дает 100% результата.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то выбирайте те виды противозачаточных средств, которые учитывают все свойства вашего организма. Поэтому, чтобы получить полную информацию о видах контрацепции, узнать о том, можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки или пользуясь барьерными методами контрацепции, вам необходимо обратиться к специалисту. Чтобы подобрать индивидуальное средство от нежелательной беременности, вам также необходимо проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не принимайте решение самостоятельно - можете навредить своему организму!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее