тут:

Как убрать накипь с электрочайника? Несколько способов

Видео: Очистка чайника от накипи. Самый простой способ.

Никакое тщательное фильтрование воды не гарантирует, что на стенках чайника вскоре не появятся твёрдый налёт или накипь. Жидкость в таком загрязнённом сосуде закипает дольше, приобретает неприятный привкус, а прибор рискует вообще перегореть, если вовремя его не почистить. Как убрать накипь с электрочайника, не повредив нагревательный элемент?

Видео: Как легко удалить накипь в чайнике

Белёсые слои накипи - это прикипевшие соли, которые всегда есть в воде. Когда она нагревается, раствор солей разлагается на углекислый газ и твёрдый нерастворимый осадок, проявляющийся на всех поверхностях в полости чайника. Существует закономерность: чем жёстче вода, тем большая в ней концентрация соли, и, соответственно, в итоге больше образуется камней. Каждая хозяйка хочет знать, как убрать накипь с электрочайника, пока он не стал непригодным.как убрать накипь с электрочайника

Отрасль бытовой химии готова предложить уникальные средства для удаления накипи. Чтобы воспользоваться ими, внимательно следуйте инструкции на обложке, могут быть указаны специальные особенности применения. В большинстве случаев это делается так: нужно в чайник залить холодную воду, затем добавить в неё средство, прокипятить минуту и оставить до остывания, затем вылить и промыть очищенный сосуд.

Видео: Как убрать накипь из чайника?

Если средства от накипи под рукой не оказалось, то можно воспользоваться силами лимонной кислоты (или обыкновенной уксусной). Это вещество вступает в химическую реакцию с отложенными солями, составляющими окаменевший осадок. В итоге образуются другие виды веществ, растворимых в воде.средства от накипи

В случае очищения чайника с помощью уксуса нужно добавить его в воду, около 100 грамм. Далее, прокипятить полученную смесь, дать отстояться и вылить, тщательно сполоснув внутри чистой водой. Или добавить лимонную кислоту в пропорции: 1 столовая ложка в объём 1 литра воды. Также прокипятить, дать отстояться, сполоснуть.

Как убрать накипь с электрочайника при средства для удаления накипииспользовании концентрата лимонной кислоты, эссенции уксусной? С такими веществами кипятить чайник не рекомендуется, желательно оставить в нём жидкость на некоторое время, приблизительно до тех пор, пока соли не растворятся. А заливать концентрированные пищевые кислоты и вовсе нежелательно в электрочайники.

Известны так называемые народные средства очистки, раскрывающие секреты, как убрать накипь с электрочайника. Некоторые умудряются прибегать к помощи газированных напитков типа «Кока-кола», «Спрайт». Шипучка заливается в чайник, а далее следует то же, что и в случае с лимонной кислотой: кипятить, подождать, вылить, сполоснуть. Другой метод - картофельные очистки. Следует промыть их, чтобы удалить грязь, засыпать в чайник с холодной водой и подряд несколько раз прокипятить.

Каким бы способом ни пришлось бы воспользоваться для очистки чайника от окаменелых солей, важно помнить главное правило: основательно омойте сосуд после кипячения в нём каких-либо средств. Остатки уксуса, последствия от лимонной кислоты, химических средств способны спровоцировать отравление. Оптимальный вариант состоит в том, чтобы прокипятить чистую воду и слить её, а уж после этой меры можно спокойно готовить чай.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее