тут:

Что делать, если при беременности чешется живот?

Видео: ЧЕСОТКА БЕРЕМЕННЫХ / Моя история

Многие женщины за время беременности испытывают массу новых ощущений, приятных и не очень. К первым можно отнести толкание малыша как свидетельство новой жизни, трепетную заботу второй половинки, покупку одежды для крохи, планировку детской комнатки и приобретение мебели для ребенка.при беременности чешется животНо счастливое ожидание малыша омрачают такие моменты, как изжога, частое мочеиспускание, прибавка в весе и то, что при беременности чешется живот. Будущие мамочки испытывают ряд неудобств, вынашивая свое сокровище, и часто задаются таким вопросом: «Все ли в порядке с моим организмом, если возникает тот или иной неприятный симптом?».

Видео: How to avoid stretch marks after giving birth?

Если рассматривать с медицинской точки зрения то, что при беременности чешется живот, то можно найти несколько объяснений данному явлению. Ведь оно может возникать на разных сроках беременности и иметь различную симптоматику.

Почему при беременности чешется живот?

Видео: Дерматит при беременности

  • Увеличение активности и рост плода. Зуд возникает вследствие увеличения матки и, естественно, животика. Кожа растягивается, а клетки вашего эпидермиса не успевают обновляться. Данное явление зависит также от типа кожи, поэтому способность клеток растягиваться у всех индивидуальна.беременность чешется живот
  • Нарушения в работе печени. В этом случае чешется не только область живота, но и рук, ног, спины, груди. К вечеру зуд усиливается и сопровождается жжением. Данная симптоматика может свидетельствовать о наличии таких заболеваний, как холецистит, гепатит и прочие.
  • Развитие холестаза или холециститного панкреатита. В группу риска возникновения данного заболевания попадают женщины, которые перенесли ранее гепатит А, принимающие любые гормональные препараты, возраст которых - старше 32 лет, а также с желчекаменной болезнью, хроническим холециститом, если имеет место многоплодная беременность. Чешется живот, стопы и кисти рук.
  • Аллергическая реакция. При контакте с аллергеном, беременная женщина начинает чесаться. Поводом может послужить употребление цитрусовых, морепродуктов, некоторых молочных продуктов, которые женщина не употребляла до беременности. К сожалению, не только съедобная продукция способна спровоцировать зуд, это может быть и одежда, неприятная коже (синтетика, грубая шерсть и т.д.), а также косметические средства и многие химические соединения (порошки для стирки, средства для чистки и уборки и прочие).

Что делать, если при беременности чешется живот?

Видео: Растяжки при беременности как избежать. Масло от растяжек при беременности.

беременность животЕсли неприятные ощущения возникли на почве растягивания кожи, то вам просто необходимо ежедневное увлажнение области живота специальными кремами. Помогите вашей коже, иначе синие растяжки вам обеспеченны. Не расчесывайте место, где возникает зуд, ведь вы еще больше травмируете кожу. Если вы обнаружили, что у вас чешется не только живот, но и другие участки, то обратитесь к врачу, который выпишет вам направление на сдачу анализов, результаты которых позволят судить о состоянии вашего здоровья. Не откладывайте поход к специалисту, если хотите сохранить беременность. Живот может чесаться и из-за более серьезных заболеваний, чем аллергия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее