тут:

Как сшить слинг. Слинг-шарф и слинг с кольцами своими руками

Популярность слинга среди молодых мам растет год от года, и все больше рукодельниц интересуются, как сшить слинг (слинг-шарф или с кольцами) самостоятельно.

Видео: шьем слинг.mpg

Самыми любимыми среди слингомам остаются классический слинг с кольцами и шарф, Их пошив и будет рассмотрен в настоящей статье.

Как сшить слинг: слинг-шарф

Те, кого не пугает длительная намотка пятиметрового полотнища, оценили удобство такого способа переноски малыша. Плюс слинга-шарфа в равномерном распределении нагрузки на спину мамы, к тому же любая вероятность смещения малыша отсутствует.

На самом деле каждой мамочке по силам изготовить такой слинг, инструкция по его изготовлению не сложнее руководства по шитью распашонок или пеленок. Очень важен выбор ткани: для качественного шарфа подойдет только плотный хлопчатобумажный трикотаж, который способен отлично тянуться в ширину, тянуться в длину он не должен совсем. Такой трикотаж обычно стоит недорого, поэтому самодельный слинг-шарф оказывается гораздо доступнее покупного.

Понадобится 480 см ткани шириной 45-60 см. Если ткань продается шириной от 90 см, можно купить 240-250 см, разрезать вдоль и сшить половинки. Усадка хлопка после стирки обычно составляет 5%, и это стоит учитывать при расчетах.

Если слинг сшивается из половин, сшивать их лучше внахлест. По прочности сшивной слинг не отличается от цельного, а при завязывании удобно ориентироваться на шов посередине.

Хвосты лучше сделать сужающимися и закругленными: легче будет завязывать, да и смотрится такой край более интересно. Вся обработка производится на оверлоке, но подойдет и широкий зигзаг. Вот и весь ответ на вопрос как сшить слинг. Слинг-шарф может стать вашим первым произведением на рукодельном поприще и положить начало новому увлечению.

Как сшить слинг с кольцами

Теперь о втором варианте. В России распространены слинги с кольцами шириной от 60 до 75 см. Чем шире слинг, тем он удобнее в использовании, поэтому именно такой мы и будем шить.

Видео: Что проще - слинг с кольцами или слинг-шарф?

Ткань можно выбрать по своему вкусу, лишь бы она была хлопчатобумажной и достаточно прочной, но не толстой. Подойдет бязь, сатин, тонкая джинса и т.д. С кольцами сложнее – часто их приходится заказывать по интернету из других городов, однако не стоит поддаваться соблазну использовать для слинга деревянные кольца, предназначенные для штор. Только специальные металлические гарантируют вашему малышу безопасность, а шторные кольца ломаются в процессе использования, что может привести к неприятным последствиям.

Более удобны слинги с бортиками, которые идут вдоль длинной стороны сверху и снизу и укрепляют конструкцию. Перед тем как сшить слинг, слинг раскраивают: 200 см на 110 см. подготавливают 2 кольца диаметром 5-6 см и синтепон (для бортиков и подушки на плечо). Раскроенный прямоугольник необходимо выстирать, высушить и прогладить, после чего подравнять края, если они деформировались.

Видео: Слинг для ношения детей своими руками - Все буде добре - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Положите ткань лицевой стороной вниз и отмерьте 46 см с того конца, где предполагается хвост. От этой отметки будут начинаться мягкие бортики. Подготовьте ленту из синтепона шириной 10 см и длиной 60 см и приложите ее вдоль среза ткани от сделанной отметки. Заверните край на 5 см внутрь вместе с синтепоном, затем загните еще раз и прострочите. То же самое выполните для второго бортика.

От конца, где будет плечевая подушка, отмерьте 35 см. Положите слинг лицевой стороной вниз и начинайте загибать сверху по 5 см ткани сначала в одну, потом в другую сторону, собирая край полотнища в гармошку. Когда дойдете до центра – остановитесь и начните процесс снизу. Это самое сложное в объяснении как сшить слинг. Слинг с края складывается гармошкой, после чего она сострачивается, и туда надеваются кольца. Затем свободная часть гармошки сгибается и пристрачивается над кольцами так, чтобы они оказались в петле. Оставшийся свободным край идет на создание подушки для плеча. Под него вкладывается синтепоновая прослойка, после чего край пристрачивается к слингу изнутри вдоль бортиков, самый конец пришивается с подворотом.

Конец хвоста обрабатывают на оверлоке или подворачивают, после чего слингом можно начинать пользоваться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее