тут:

Когда наступает овуляция

Видео: На какой день наступает овуляция? процедура фолликулометрия

Когда наступает овуляция? Этими вопросами задаются миллионы женщин по всему миру. Овуляция представляет собой процесс выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки в брюшную полость из яичника. Данное понятие физиологически, прежде всего, обозначает этап менструального цикла любой представительницы прекрасного пола. Если вас в настоящее время интересует вопрос о том, на какой день овуляция вообще наступает, то у каждой женщины детородного возраста данный процесс наступает каждые двадцать один – тридцать пять дней. Стоит отметить, что ее периодичность регулируется специальными веществами, которые называются гормонами. В первую очередь, это касается фолликулярного гормона яичников. Кроме того, овуляционный ритм в зависимости от физиологических особенностей женщины довольно часто может меняться. К примеру, после аборта или родов, перед климаксом и так далее. Любые признаки овуляции прекращают появляться , как только женщина беременеет. Для того чтобы получилось забеременеть, важно знать, когда наступает овуляция.

Видео: Когда наступает овуляция после родов. Как посчитать женский цикл

Существует масса признаков, по которым можно с точностью определить наступила овуляция или нет. Например, в момент выхода яйцеклетки из фолликула из канала шейки матки начинается выделение большого количества слизи. Это легко обнаружить на осмотре у гинеколога. При этом специалист должен обязательно проверить эту слизь на прозрачность и растяжимость. Кроме того, лучше всего понаблюдать еще и за кристаллизацией этой слизи. Это можно сделать самостоятельно, используя обычный микроскоп.

Еще одним признаком овуляции служит сильное половое влечение. У женщины в дни, когда наступает овуляция, довольно часто возникают не очень продолжительные боли в нижней части живота. Эти признаки специалисты считают основными. Ими пользуются многие женщины для того, чтобы день овуляции распознать.

Время, когда наступает овуляция, можно определить, измеряя базальную температуру. Однако этот метод будет точным только в том случае, если все измерения будут проведены правильно. Базальную температуру женщина измеряет несколько дней в утреннее время. При этом она ни в коем случае не должна вставать со своей постели, а использовать разные термометры запрещено. Базальная температура представляет собой температуру в заднем проходе.

Выше были перечислены все методы, которые могут помочь определить овуляцию. При этом результат данных тестов не будет стопроцентным. Они дают лишь приблизительные значения. Однако не нужно расстраиваться. Существует два способа точно определить, когда наступает овуляция. Эти методы дают как раз стопроцентную гарантию и абсолютно достоверны.

Первый способ касается УЗИ. Ультразвуковое наблюдение позволяет внимательно следить за развитием и ростом фолликула. Кроме того, таким образом можно точно определить момент разрыва фолликула и наступления овуляторного периода. Второй метод состоит непосредственно в определении специального гормона в моче женщины. Стоит отметить, что именно данный вариант считается наиболее удобным и простым. Его легко провести самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести особый тест на овуляцию. Его делают в течении пяти – шести дней до предполагаемой даты овуляции два раза в день.

В заключении необходимо рассказать еще об одном очень важном моменте. Два – три раза в год у каждой женщины случаются менструальные циклы, не сопровождающиеся овуляцией. Это вполне нормально. Не нужно по данному поводу беспокоиться. Если тест не дал нужного результата, стоит провести его через месяц. Если же ситуация повторится, следует обратиться за квалифицированной помощью к специалисту, который подскажет, как считать овуляцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее